Скрининг 2 триместра

Автор: Nataly
Опубликовано: 342 дня назад (15 декабря 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
При приближении 20 недели беременности, врач  назначает будущей маме провести 2-ой скрининг беременности – широкую диагностику, предполагающую УЗИ и выявление нескольких гормонов-маркеров в крови женщины.


Данные сроки выбираются неслучайно – именно в этот период изучать гормоны удобнее всего. Скрининг – от англ. «просеивание» или, иными словами,  определение группы риска, у которой есть вероятность рождения детей с теми или иными заболеваниями.

Скрининг 2 триместра назначается всем женщинам, ожидающим ребенка, для подтверждения или опровержения результатов исследования первого скрининга, или при обозначившихся срочных показаниях для УЗИ-диагностики во время вынашивания ребенка.

Первым этапом скринига является УЗИ, дающее развернутую картину об общем развитии плода и зрелости основных его функций и систем.
В ближайшие дни после выполнения ультразвуковой диагностики сдается кровь из вены, забираемая у пациентки строго натощак. Так, биохимия крови во время скрининга определяет концентрацию трех наиболее важных веществ в крови: ХГЧ, АФП, а также свободного эстриола.

АФП – особый белок, который продуцируется в организме матери и защищает плод от угрозы со стороны материнского иммунитета.
Свободный (неконъюгированный, несвязанный) эстриол –гормон, поддерживающий оптимальный обмен веществ во внутриутробном взаимодействии мамы и малыша.

ХГЧ (Хорионический гонадотропин человека) – особо важный гормон в организме беременной женщины,  способствует сохранению желтого тела, стимулируют деятельность надпочечников и половых желез, поддерживает нормальный уровень прогестерона и эстрогена.
Результаты исследования (нормальные показатели):

ХГЧ от 17-18 недель беременности 8 000-57 000 мЕд/мл;
от 19 недель – 7 000-49 000 мЕд/мл.
АФП: от 20 до 24 недели беременности – 27-125 Ед/мл.
Эстриол: от 19 до 20 недель беременности – 7,5-28 нмоль/л;
от 21 до 22 недели беременности– 12-41 нмоль/л.

Скрининг 2 триместра рекомендуется всем без исключения беременным женщинам. Ведь патология, к сожалению, может появиться совершенно внезапно в любой момент, и современная медицина еще не может четко ответить на вопрос, что же служит причиной возникновения заболеваний у ребенка, зачатого от здоровых родителей и не имевшего никаких патологий в самом начале своего развития.

Чтобы быть спокойной в здоровом росте и развитии своего ребенка, пройдите скрининг 2 триместра в клинико-диагностической лаборатории KDL.

Подробную информацию ищите на сайте сайте https://kdllab.ru/.
Передовые методы, которые практикует медицинский центр Ассута при лечении рака груди | Менструальная чаша: чем удобна
Комментарии (0)