Передовые методы, которые практикует медицинский центр Ассута при лечении рака груди

Опубликовано: 623 дня назад (9 марта 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 21 июля 2016
0
Голосов: 0
Мастэктомию и продолжительное химиотерапевтическое воздействие многие считают обязательными условиями лечения онкологии груди. Но это уже не совсем верно.


Так, израильский медицинский центр Ассута активно практикует обширный ряд передовых методов лечения рака молочных желез, в том числе таких, что позволяют сохранить грудь, сократить курс химиотерапии и т.д. Что это за методики?

Иммунотерапия

Это одно из наиболее прогрессивных, активно развивающихся и перспективных направлений в области лечения онкологии, в том числе рака груди. Наиболее эффективно метод проявил себя в борьбе с лимфомами.

Способ направлен на уничтожение «маскировки» раковых клеток, чтобы сделать их видимыми и узнаваемыми для иммунной системы. Отсутствие четкой, понятной антителам «отметки» на онкологических образованиях и делает борьбу с раком настолько сложной. А иммунная терапия открывает специфическим белкам-защитникам доступ к опухоли и мутирующим клеткам путем:

вакцинации (препарат готовится на основе раковых клеток пациента);

использования иммуномодуляторов (подсадка клеток, способных распознавать раковые молекулы и связывать их, препятствуя распространению и мутациям);

пересадки собственных Т-лимфоцитов (они модифицируются и усиливаются при помощи насыщения специальными препаратами) и пр.
Помимо формирования результативного иммунного ответа, этот метод предполагает и непосредственное уничтожение онкологических образований.



Стереотаксическая радиохирургия

Лечение проводится с помощью аппаратной системы «кибер-нож». Суть метода в направленном воздействии на раковые образования, при этом не страдают, не нарушаются и не уничтожаются прилегающие здоровые клетки и ткани.

Криоабляция

Метод предполагает замораживание и последующее разрушение онкологических образований. Активное вещество – жидкий азот.

Лампэктомия

Этот способ позволяет избавиться от онкологических образований без удаления молочной железы. Требует комплексного подхода и применения двух-трех других передовых практик (той же иммунотерапии, радио- или лучевой терапии и т.д.). Здесь рекомендована (и практикуется) технология Intrabeam (одновременно с операцией проводится радиотерапевтическое воздействие специальным прибором).

Перечисленные и другие передовые методики, которые применяет медицинский центр Ассута для борьбы с онкологией груди, не только относятся к щадящим способам лечения раковых опухолей, они более эффективны в сравнении с традиционными практиками (статистика полного выздоровления). Конкретный метод борьбы с раком грудей здесь подбирают, исходя из стадии и формы заболевания, степени злокачественности, локации, размера опухоли и самой молочной железы и т.д.
Операция по уменьшению половых губ | Скрининг 2 триместра
Комментарии (0)