Менструальная чаша: чем удобна

Автор: Nataly
Опубликовано: 283 дня назад (14 февраля 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Современные женщины тщательно следят за здоровьем, занимаются спортом, пьют витамины, следят за своим гормональным фоном… Но многие упускают из внимания такой важный аспект, как выбор более оптимального способа сбора выделений во время менструаций, нежели традиционные прокладки либо тампоны.
 

Многие женщины и не догадываются о существовании такого приспособления, как менструальная чаша. А ею называется эластичная, напоминающая по своей форме колокол чаша, которая помещается непосредственно во влагалище и собирает в себя все выделения. Такой способ обладает рядом преимуществ, основные из них заключаются в таких аспектах:

женское здоровье;
чистота и комфорт;
удобство в эксплуатации;
экономия средств;
экологичность материала.

Менструальная чаша позволяет влагалищу работать «в штатном режиме», таким образом, оно самоочищается, и его стенки не пересыхают. Влажная среда позволяет предотвратить повреждения влагалища и развитие в нём инфекций. Изготавливаются такие чаши из резины либо специального вида силикона, в котором бактерии не способны размножаться. Такой материал экологичен и не содержит в себе вредных веществ, которые могли бы навредить женскому организму. В отличие от тампонов, которые могут содержать в себе вредные для организма диоксины. К тому же они высушивают влагалище.


Относительно чистоты, следует заметить, что тампоны собирают в своих волокнах выделения, создающие самую выгодную среду для бактерий. А вот, микроклимат вагины с чашей и без неё, ничем не отличается. Чаша отделяет выделения от стенок влагалища, что исключает возникновение крайне неприятного запаха, как это бывает с прокладками и тампонами.
 
Как правило, чаши хватает до 12-ти часов. Её можно использовать заблаговременно, ещё до того, как начнутся выделения. Это позволит избежать неприятных протеканий и порчи белья. Удобство этого приспособления ещё и в том, что оно не пропускает влагу. Когда долгожданные морские каникулы настали, и хочется поплавать вдоволь, можно прибегнуть к помощи чаши, и быть спокойной за собственное здоровье.
 
Менструальная чашка стоит относительно недорого. Купив её один раз, женщина исключает последующую необходимость в трате средств на прокладки или тампоны. Таким образом, уже в среднем за год она окупит себя.
 
С использованием чаши, женщины прекращают выбрасывать одноразовые прокладки и тампоны, а значит, не засоряют окружающую среду. Одной чаши хватает на 10 лет эксплуатации. Мало кто задумывается над этим, но для изготовления прокладок и тампонов, также как и для книг, газет и т.д. вырубаются леса!
Скрининг 2 триместра | Быть женщиной - тяжкий труд
Комментарии (0)