Как избежать осложнений после ринопластики

Опубликовано: 1632 дня назад (1 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Любое хирургическое вмешательство — это стресс для организма человека. Поэтому после любой операции пациент должен пройти курс реабилитации, направленный на выведение организма из стресса и восстановление работоспособности человека. Для этого необходимо строго соблюдать все рекомендации врача, что существенно снижает риск появления осложнений.




Одной из самых сложных операций считается ринопластика. Решаясь на нее, пациент должен отдавать себе отчет, какую цену он готов заплатить за возможность обладать красивым носом. И речь идет не только о деньгах, но и о моральной готовности к осложнениям.

Основные риски, которые могут возникнуть при корректировке формы носа, могут быть связаны с низкой квалификацией хирурга, со специфической реакцией организма на используемые препараты и процедуры или же с появлением осложнений, характерных для любой операции.

Выбирая хирурга, не ограничивайтесь рекомендацией секретаря на ресепшене клиники пластической хирургии. Обязательно поинтересуйтесь опытом его работы, компетентностью, отзывами его пациентов. Если есть возможность, то посмотрите его работы, фото до и после ринопластики, которые обычно могут быть размещены на сайте центра. Они скажут сами за себя лучше любых рекомендаций.

Какие же осложнения могут возникнуть после корректировке формы носа и насколько серьезными они могут быть? Среди основных можно выделить следующее:

Нарушенная чувствительность носа и верхней губы. Не впадайте в панику, такая реакция встречается довольно часто. Чувствительность должна вернуться в течение пары месяцев.

Появление кровотечений из носа. Со временем это осложнение пройдет само собой. Но первое время придется останавливать кровь при помощи тампонов или лекарств, прописанных врачом.

Появление абсцесса или кровоизлияния. Такой симптом бывает нечасто, но если он появился, то его необходимо удалять хирургическим путем.
На месте шва появляется гипертрофический рубец. Появление такого осложнения свидетельствует о том, что у пациента толстая кожа. Принять решение в таком случае должен врач.

Появление пигментных пятен на коже или сетки сосудов, затруднение дыхания вследствие искривления перегородки из-за неудачно сделанной операции, недовольство пациента результатом — во всех этих случаях также следует обратиться к врачу, который примет решение в соответствии с ситуацией.
Избежать многих из названных осложнений поможет правильный выбор врача. Причем надо обращать внимание не просто на хирургический стаж специалиста, а его опыт именно в ринопластике. Хирург может показать фото проведенных им операций по увеличению груди до и после или представить отзывы благодарных клиентов, которым он делал липосакцию, но при этом он может просто не справиться с более сложной ринопластикой.

Ну и конечно очень важно соблюдать все требования врача во время реабилитационного периода: принимать прописанные лекарственные препараты, соблюдать режим и противопоказания, беречь нос от таких негативных факторов как горячий пар, физическое и погодное воздействие. При соблюдении всех требований вы без труда сможете стать обладателем носа той формы, о которой мечтали.

По материалам сайта клиники пластической хирургии Dr.Shihirman www.shihirman.ru
Грудь: когда размер имеет значение | Об УЗИ на 32 неделе беременности
Комментарии (0)