Перелом тазобедренного сустава

Автор: Nataly
Опубликовано: 138 дней назад (7 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Перелом тазобедренного сустава затрагивает не только кости. Одновременно разрываются крупные связки, сухожилия, обломки кости повреждают мышцы.

Виды переломов

Что может пострадать:

-Бедренная кость верхняя.

-Бедренная кость нижняя.

-Тело кости.


Фото 1: Виды переломов тазобедренного сустава

Первый вид перелома – открытый. Чаще всего эту травму получают дети, а также подростки. Первая помощь неэффективна, нужно сразу везти пострадавшего к врачу. Травма считается опасной, и поэтому лечат ее в стационаре.

Второй вид – вколоченный. Самый тяжелый, и осложнения соответствующие. В связи с чем необходима своевременная и грамотная первая медицинская помощь. В данном случае, время не на стороне пострадавшего. Чем позднее обнаружат травму, тем дольше лечение. При этом переломе человек может двигать конечностью, нагрузка на сустав увеличивается, и повреждения тоже.

Важно! Для оказания первой помощи применяют обезболивающие средства. Если пострадавший потерял много крови, показана гемотрансфузия (переливание).

Причины и симптомы

Травмироваться можно и в пожилом возрасте. Но нередко это свойственно детям, которые постоянно бегают и прыгают. Это также может быть человек, попавший в ДТП, спортсмен. Одной из причин травмы врачи называют остеопороз. Ознакомится с симптомами остеопороза лучше всего на специализированном ресурсе sustavinfo.com специалисты подробно описывают причины и симптомы.


Фото 2: Чаше всего травме бедра подвержены пожилые люди

Признаки перелома тазобедренного сустава таковы:

-Боль в паху, в самом суставе.

-При движении болевой синдром становится сильнее.

-Если произошло смещение, то начинается деформация области сустава.

-Заметен отек.

-Нельзя пошевелить ногой – очень больно.

-Иногда происходит кровоизлияние в мягкую ткань бедра.

-Если человек лежит, но ногу вверх никак поднять не может – это явный признак вколоченного перелома. Медики говорят – пятка прилипла.

-Сильный отек и кровоподтек говорят о вертельном переломе.

Чрезвертельный перелом тяжелее вертельного. Стоит заметить, что лечение перелома тазобедренного сустава в пожилом возрасте в любом случае требует больше времени и усилий. Данный перелом чаще всего происходит у людей, которым более 55 лет. Возраст делает хрупкими кости скелета.

Характерные признаки:

-Припухлость можно легко увидеть.

-«Прилипшая пятка».

-Сильная боль в месте перелома.


Фото 3: При переломе бедра присутствует сильная боль, человек не может стать на ногу

Псевдосустав

Так называют псевдоартроз или ложный сустав. У каждого отдела костей есть своя подвижность. Но иногда она сильно развивается, что приводит к возникновению ложного сустава. Он может быть приобретен в результате перелома или осложнения, либо быть врожденным, что связано с нарушением развития плода.

Если произошел перелом бедра, ложный сустав может быть:

-Атрофический.

-Гипертрофический.

-Нормотрофический.

-Причины

-Иммобилизация недостаточна либо прекратилась.

-В переломе происходит воспалительный процесс.

-Кровоснабжение в зоне травмы нарушено.

-Костные отломки сильно расходятся.


Фото 4: Патологические особенности ложного сустава на рентгеновском снимке

Важно! Если ложный сустав после перелома бедра долго существует, вокруг него образуется новая суставная сумка. В некоторых случаях можно наблюдать разрастающуюся хрящевую ткань, жидкую субстанцию, что характерно и для настоящих суставов.Также можно столкнутся с проблемой развития некроза тазобедренного сустава - http://sustavinfo.com/bolezni/drugoe/asepticheskiy-nekroz-golovki-tazobedrennogo-sustava/ требуется регулярное наблюдение во избежание рецидивов.

Признаки и симптомы

В случае, когда кость проявляет подвижность, несвойственную обычно для неё, то это явный признак ложного сустава. Иногда это едва заметно или даже совсем не видно. Однако ходьба причиняет сильную боль. Поэтому если малыш учится ходить и плачет от боли в ногах, то у него врожденный ложный сустав.
Как выбрать качественный протеин
Комментарии (0)