Мед. Полезные и отрицательные свойства

Опубликовано: 777 дней назад (6 октября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Издавна мед считают самым полезным продуктом, а вот как именно он улучшает здоровье, знает не каждый.
Как выбрать правильно мед при покупке, узнать о правилах хранения, о его пользе и вреде, о правильном употреблении, его разновидностях и различии; - все это мы сейчас рассмотрим.




Сначала о веществах, приносящих пользу и содержащихся в меде. Мед липовый содержит витамины В и С, минералы калия, железа, магния, натрия, кальция, серы, хлора. В нем есть фруктоза, глюкоза, белок. На качество меда влияет пыльца и нектар, собираемые пчелами и потом перерабатываемыми.
Так какие же причины употребления меда?
1) наличие определенных минералов наделяет его антибактериальными, противогрибковыми, антивирусными свойствами;
2) в силу наличия фруктозы, разрешается кушать диабетикам;
3) для людей, болеющих на анемию, мед гречишный (богатый на железо) окажет существенное воздействие.
4) заболевшим простудными и вирусными заболеваниями отлично поможет в борьбе с ними, так как снимет воспаление, останавливает вирусное воздействие, помогает дыхательной системе. Другими словами – поможет в выздоровлении;
5) лучше станет с пищеварением;
6) повышает уровень кальция в организме, а значит благотворно влияет и укрепляет кости и зубы; 7) используют для увеличения продуктивности сперматозоидов и их активности, что помогает в деторождении;
8) мед и перга повышают иммунную систему;
Несмотря на свою уникальность, мед может принести и вред. Нельзя его употреблять людям, страдающим аллергией от цветочной пыльцы. Последствием могут оказаться отек легких, удушение. Поэтому, ранее не употреблявшим мед с сайта http://www.ru.all.biz/, нужно начинать его есть с очень маленького количества (с нескольких грамм), постепенно увеличивая дозу и при этом наблюдать как реагирует организм. Различают несколько видов меда: гречишный, липовый, цветочный.
В гречишном меде наибольше содержится железа, белка. Обладает отличным вкусом, быстро происходит засахаривание (кристаллизация).
А вот липовый мед долгое время не кристаллизуется, имеет первоначальную консистенцию. Лучше всего помогает при лечении простуды из-за полезных свойств липового цвета.
Цветочный мед хорошо воздействует на сердце, успокаивает нервы. Полезен детям и взрослым.
Выбор меда.
Он обязательно должен быть полупрозрачным, без осадков, иметь концентрированный запах и по консистенции однороден и вязок.
Кристаллизованный мед лучше не покупать, возможно он с прошлого сезона. Да и как он хранился неизвестно.
Хранение меда.
Для хранения применяют стеклянную посуду, темное место без доступа света и солнечных лучей во избежание разрушения некоторых витамин.
Какие документы нужно будет оформить в частной клинике | Причины болей в поясничном отделе позвоночника
Комментарии (0)