Мануальная терапия: эффективное лечение, или обычный массаж?

Опубликовано: 1097 дней назад (18 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 3 апреля 2017
0
Голосов: 0
Несмотря на то, что практика мануальной терапии существует уже второе тысячелетие, большинство из наших сограждан все еще не делает различия между обычной массажисткой и врачом мануальным терапевтом.


Насколько оправдано такое мнение, и стоит ли посещать такие лечебницы остеопатии попробуем выяснить в этой статье.

Чем отличаются остеопатия и массаж?

Массаж оказывает воздействие на мышцы и другие мягкие ткани. А мануальный терапевт больше всего внимания уделяет скелету, что и позволяет ему так эффективно противодействовать заболеваниям костей.

Мануальную терапию применяют в случаях, когда массаж делать категорически противопоказано. К примеру, он эффективно действует при межпозвоночных грыжах, защемлении нерва, патологических повреждениях позвоночного столба, травмах шеи, и даже заболеваниях внутренних органов.

Перед сеансами остеопатии обязательно проводится диагностическое обследование пациента. Ведь терапевт применяет достаточно сильные методы воздействия, которые могут вызвать неприятные последствия, если врач не изучил состояние пациента. В то же время перед массажем чаще всего уточняют только несколько противопоказаний.

Массаж приносит кратковременное облегчение и требует регулярных процедур. А мануальная терапия помогает навсегда избавить пациента от хронических болезней.

Мануальная терапия действительно работает?

Люди, которые сумели найти квалифицированного мануального терапевта, точно знают ответ на этот вопрос. Работает, причем намного эффективнее традиционных методов лечения.
Хронические боли в спине и мигрени большинство медиков лечит обезболивающими препаратами. Остеопат навсегда избавляет от них 10-15 сеансов.
Межпозвоночные грыжи традиционная медицина исправляет только хирургическими методами. Мануальные терапевты эффективно противодействуют смещению дисков без оперативного вмешательства.

После лечения в клинике пациенту приходится еще долгое время восстанавливать здоровье. Посещая мануального терапевта, клиент чувствует улучшения с первого сеанса.

Как видите, расслабляющий массаж и сеанс мануальной терапии – это совершенно разные вещи.

Когда у вас в следующий раз проявятся спинная, или головная боль, которая нередко тоже является следствием проблем со спиной, то стоит вспомнить о таком специалисте как мануальный терапевт и обратиться к нему за помощью, например, вот по этому адресу https://manualmed.net. Он поможет вам справиться с проблемами вашей спины.
Что нужно знать о массажных накидках? | Какие документы нужно будет оформить в частной клинике
Комментарии (0)