Как выбрать качественный протеин

Автор: Nataly
Опубликовано: 94 дня назад (20 августа 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 20 августа 2017
0
Голосов: 0
Протеин – это продукт спортивного питания, содержащий белковые препараты. Протеин способствует наращиванию мышечной массы во время интенсивных физических нагрузок и занятий спортом. Применяется в основном в бодибилдинге, фитнесе.

Как действует протеин

Принцип действия протеина заключается в восполнении суточной потребности организма в белке. Белок способствует восстановлению и быстрой регенерации мышечных волокон, разрушенных в ходе силовых нагрузок. Сам по себе белковый препарат протеин не стимулирует рост мускулатуры, без занятий спортом желаемый эффект не будет достигнут.

Важным условием является подбор индивидуальной дозы белкового препарата. Для того чтобы узнать необходимую дозу, нужно массу тела умножить на 2, и полученный результат разделить на 5 – 6 суточных приёмов пищи.

Для обеспечения организма качественным белковым препаратом и незаменимыми аминокислотами, нужно выбрать наиболее подходящий и правильный протеин. Купить протеин в Украине недорого рекомендуем на сайте интернет магазина спортивного питания Tvoy Prot.

Виды протеина:

1.Сывороточный протеин. Что такое сывороточный протеин, знает, пожалуй, каждый. Такой вид белкового препарата получают путём множественной фильтрации молочной сыворотки. Чем больше этапов фильтрации, тем более качественным и дорогостоящим будет препарат.
В свою очередь бывает трёх видов:

а)Концентрат. Содержит 60% - 80% белка.
б)Изолят. Доля белка составляет до 90%.
в)Гидролизат. Наиболее чистый и качественный белковый продукт с его долей до 99%.

2.Яичный протеин. Получают из яичного белка.

3.Казеиновый. Изготавливается из чистого молока.

4.Растительный. Основой получения белка является соя.

5.Многокомпонентный.

Белковые препараты используются не только для наращивания мышечной массы, но и для сжигания жира. С этой целью белковые препараты чаще всего приобретают девушки. Но для этих целей подходит вовсе не любой протеин.

Какой протеин для девушек необходимо выбрать

Содержание холестерина, углеводов и жиров в белковых препаратах может несколько замедлять и затормаживать процесс сжигания жира. Поэтому при выборе белка лучше всего обращать внимание на количество и массовую долю этих веществ.

Количество жиров не превышает 1 г на один приём, углеводов не более 2 г. В состав протеина ни в коем случае не должны входить сахара, ароматизаторы, подсластители, вкусовые добавки и т.д. Наиболее оптимальный вид протеина для сжигания жировой массы – изолят, возможно гидролизат.

Какой протеин лучше выбрать для наращивания мускулатуры

Необходимо обращать внимание на компанию – производитель. Существует несколько именитых брендовых фирм, занимающихся производством качественных и проверенных белковых добавок. Лучше отдавать предпочтение наиболее известной компании – Optimum Nutrition. Нежелательно прибегать к отечественным производителям.

Необходимо также изучить список входящих в состав аминокислот: валин, лизин, метионин, триптофан, треонин должны присутствовать обязательно. Аминокислоты, которых нужно избегать в составе: креатин, таурин, глицин, глютамин.
Основные рекомендации по питанию для больных рассеянным склерозом
Комментарии (0)