Лечение пигментных пятен

Автор:
Опубликовано: 865 дней назад (9 июля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 9 июля 2015
0
Голосов: 0
Многие представительницы прекрасного пола знают о таком неприятном косметическом дефекте, как пигментные пятна. Они могут быть выражены в разной степени – веснушки, родинки или самые настоящие большие и неровные пятна на лице.

Если у вас появилась нежелательная пигментация на лице лечение ее можно проводить как в домашних условиях, так и в косметологической клинике. Разумеется, многие дамы не желают платить за свой красоту довольно приличные деньги, особенно, если это всего лишь кокетливые веснушки или небольшие изъяны.
Лечение пигментации в домашних условиях
Лечение пигментации в домашних условиях проводится посредством доступных компонентов, которые есть у каждой женщины под рукой. С кожными проблемами поможет справиться настой петрушки. Растение при этом измельчается и заливается одним литром горячей воды. Настаивать его нужно 3 часа. После того, как настой готов, им протирают лицо два раза в день – утром и вечером.
Кроме того, из настоя петрушки можно делать отбеливающие маски. Мягкая ткань пропитывается этой жидкостью и накладывается на 20 минут. Можно не делать настой петрушки, а использовать ее сок в чистом виде или смешанным со сметаной или простоквашей.
Кстати, кисломолочные продукты сами по себе являются отличным отбеливающим средством. Из них можно делать маски, протирать лицо или умываться. Такие маски не только отбеливают кожу и избавляют лицо от нежелательной пигментации, но и питают и увлажняют ее.
Отлично отбеливающее средство для кожи – сок лимона. Для протирания лица сок лимона нужно смешать в пропорциях 1 к 10 с кипяченой водой. Также можно делать маску из крахмала и лимонного сока, но наносить ее следует только на пигментированные участки кожи. Пользоваться лимонным соком следует с большой осторожностью, так как он может вызвать раздражение очень чувствительной кожи.
Прекрасным отбеливающим и тонизирующим средством обладает огуречный сок. Можно использовать сок или ломтики свежего огурца. Также из огурцов можно делать настой и протирать им пигментированные участки кожи.
Лечение пигментации косметологическими средствами
Косметология также разработала массу средств для борьбы с пигментированной кожей. В борьбе с пятнами используется белая глина, различные сыворотки, кремы и тоники.
Женщины, которые могут себе позволить лечение пигментных пятен в салоне, могут воспользоваться целым спектром процедур. Наилучшим средством, которое пользуется популярностью, является химический пилинг. Кроме того, на пигментные пятна можно воздействовать жидким азотом. Средств для удаления ненавистных пятен много, нужно только выбрать то, что вам подходит.
Справка для туристов
Комментарии (0)