Уменьшаем вред алкоголя

Автор: Crunky
Опубликовано: 892 дня назад (12 июня 2015)
Рубрика: Наркология
Редактировалось: 2 раза — последний 12 июня 2015
0
Голосов: 0
Всем нам известно пагубное влияние алкоголя – при злоупотреблении напитками, в состав которых входит алкоголь, многие органы быстро выходят из строя, возникают самые разные, нередко неизлечимые заболевания.

Кроме того может возникнуть зависимость от алкоголя на психологическом уровне, а это нередко намного хуже, чем просто проблемы со здоровьем. К счастью современные врачи могут избавить и защитить человека от зависимости, о чем можно подробнее узнать по вот этому адресу http://www.clinica31.ru/.
Однако что делать, если алкоголь все же приходиться принимать? Ведь такие случаи нередки – современные праздники и застолья не обходятся без горячительных напитков, а если отказываться от них без явной причины, то вас «не поймут». Особенно это критично, если приходиться выпивать с начальниками или людьми, с которыми отношения вам еще дороги.

В таком случае нужно принимать меры защиты своего организма – как до застолья, так и после, а иногда еще и во время.
До застолья рекомендуется пойти в аптеку и приобрести так называемые препараты ферментного ряда. Они в своем составе содержат то, что вырабатывают наши органы пищеварительного тракта, а именно эти самые ферменты. Их прием поможет снизить нагрузку на пищеварительную систему и убережет организм от их негативного влияния.
Подобные вещества, пускай и в меньших количествах есть и в обычных фруктах и овощах, поэтому перед застольем рекомендуется их употребление. Можно и выпить соку, только именно соку, а не нектару. Лучше всего для этих целей подходит яблочный сок и сами яблоки.

Во время застолья придерживайтесь следующих рекомендаций: не смешивайте различные сорта алкоголя, запивайте алкоголь и обильно закусывайте.
Различные сорта алкоголя при попадании в наш организм только увеличивают нагрузку на печень и другие органы, чего нам, конечно же, не нужно.



Запивать лучше всего вышеуказанными соками, яблочным, виноградным, – они позволят ускорить переработку алкоголя.
Закусывать лучше всего пищей с достаточным количеством пищевых волокон. Не следует закусывать острой пищей, вроде лука, перца, блюд с горчицей и уксусом – это существенно замедляет окисление и переработку алкоголя внутри нашего организма. Мед, сочные ягоды и фрукты, яблочный и виноградный сок позволят вам продержаться дольше времени перед опьянением.

После застолья рекомендуется попить минеральной воды – она поможет вывести алкоголь из организма, если пить ее в больших количествах. А также больше употреблять витаминов – вода вымывает их вместе с алкоголем.
Что взять в больницу | Массаж, его виды и факторы воздействия
Комментарии (0)