Телевизор и его безопасное использование

Автор: Crunky
Опубликовано: 1003 дня назад (19 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Прогресс не стоит на месте, и постепенно появляются все новые и новые интересные приборы и устройства, только успевай запоминать их принципы работы. В тоже время старые устройства меняются и преображаются настолько, что порой их узнать нельзя. Подобная участь постигла телевизоры – сейчас они совсем не похожи на те устройства, которые мы использовали 20 или даже 10 лет назад.
Однако люди продолжают использовать меры безопасности, которые были актуальны для прошлых десятилетий.
Некоторые рекомендации и вовсе кажутся абсурдными, например, совет держать дистанцию в метр для полутораметровой плазмы. А о некоторых правилах, которых следует придерживаться в отношении современных телевизоров, люди и не знают.
К примеру, многие не знают, что телевизор должен находиться на уровне глаз зрителя, при максимальном отклонении максимум на 10-15 градусов. Зачем это нужно? Если глаза откланяются в ту или иную сторону на долгое время, то они начинают уставать. А так как организм являет, по сути, весьма умную систему, которая подстраивается под необходимости человека, то определенные глазные мышцы начинают атрофироваться, в то время как другие развиваться. Собственно делается это для того, чтобы человеку «удобнее» было смотреть телевизор в таком положении. Но в тоже время качество обычного зрения будет падать, и со временем могут возникать те или иные болезни глаз. Да и мышцы шеи в таком положении постоянно напряжены, что не влияет на них положительным образом. Поэтому если хотите смотреть свой любимый телемагазин по телевизору, то лучше ставьте телевизор на одну линию со своими глазами. Впрочем, можно посетить онлайн tv магазин, и не нужно будет заботиться о правильной установке телевизора. Заглянув на указанный сайт, вы сможете получить больше информации.
Если говорить про расстояние до глаз от телевизионного экрана, то конкретные цифры упоминать не правильно. Вы должны запомнить следующее – расстояние до экрана должно равняться диагонали этого самого экрана, умноженную на три или лучше на четыре. Таким образом, если у вас метровая диагональ экрана, то расстояние до глаз как минимум должно равняться трем метрам, лучше четырем или пяти.
Помните и тот факт, что телевизор должен стоять таким образом, чтобы на него не падали солнечные лучи. Точнее чтобы они не отбивались вам в глаза. Если не избегать солнечных лучше, то глазные заболевания. Идеальным вариантом освещения для просмотра телевизора является легкий полумрак. Но не полная темнота - темнота также может грозить вам большими проблемами.
Глаза и интересные факты, с ними связанные | Кислород, его важность и способы получения
Комментарии (0)