Смех. Интересные факты. Часть 2

Автор: Crunky
Опубликовано: 1337 дней назад (23 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Постоянное хорошее настроение, цветущий вид и улыбка на лице снижает вероятность появления самых разных заболеваний и недугов. На это влияет и смех. И это не просто пустое утверждение, а научно доказанный факт, которого придерживаются ученые Гарвардского университета.

Подобного мнения придерживаются и древние врачеватели, что отразилось в рецептах народной медицины. Все дело в том, что во время смеха улучшается степень вентиляции легких, а значит, активируется кровообращение, поступает больше кислорода по сосудам в органы организма, что является своего рода профилактикой.
Некоторые страны практикуют так называемую «смехотерапию». Ее суть состоит в постоянном регулярном смехе или его имитации – опыт показал что подобные методики помогают преодолеть некоторые заболевания дыхательной системы.
Интересен тот факт, что смех не только приносит пользу организму, но и вашему кошельку. Так, улыбающиеся люди больше располагают к себе окружающих, что полезно в определенных профессиях. Например, официанты, которые регулярно улыбаются, получают чаевые чаще, нежели люди с хмурым выражением лица.
Забавно, но мужчины, которые обладают хорошим чувством юмора, кажутся для женщин умнее, нежели те, которые постоянно держат планку серьезности.
В преобладающем большинстве случаев, люди улыбаются и смеются над обстоятельствами, которые не содержат ничего смешного. Психологи в данном случае рекомендуют не сдерживать свой смех, а смеяться даже тогда, когда как вам кажется, «нет ничего смешного».
Самые улыбчивые и веселые люди живут на Кубе и на территории Бразилии, а самые серьезные и в некотором смысле «мрачные» люди – в северных и Скандинавских странах.
Обычный ребенок в возрасте 5-6 лет в день смеется до 300 раз, тогда как взрослые улыбаются в день всего 15-20 раз. В тоже время, дети до трех месяцев смеяться не умеют вовсе.
Уход за зубами и деснами. Часть 2 | Составляющие красоты
Комментарии (1)