Распространенные заболевания позвоночника. Часть 2

Автор: Crunky
Опубликовано: 1174 дня назад (28 сентября 2014)
Рубрика: Заболевания
0
Голосов: 0
В случае с пояснично-крестовым радикулитом, боль возникает как в спинном отделе, так и в области ягодиц и бедер. Шейный радикулит характерен сильными стреляющими болевыми ощущениями не только в области шейных позвонков, но и в области пальцев рук или мышц предплечья.
Грудной радикулит сам по себе является редким недугом, но, тем не менее, он является одним из самых неприятных – при подобном заболевании боли появляются как в спине, так и в области междуреберного пространства. Нередко боли сопровождаются парестезией или онемением. При всем этом, радикулит бывает как в хронической форме, так и в острой, что добавляет неудобств.
Межпозвоночная грыжа
Это заболевание, по сути, является запущенной формой указанного ранее остеохондроза. Возникновение обусловлено разрывом межпозвоночного диска и высвобождением из него студенистого вещества. Это самое вещество оказывает существенное давление на корешок нерва и в итоге провоцирует возникновение воспалительных процессов, сильных болей и прочих неприятных явлений в области позвоночника. А именно возникает онемение нервных окончаний, нарушается чувствительность нижних конечностей, нарушаются функции органов таза. В случае если грыжа поражает шейный отдел, то возникает гипертония, онемение в руках, головокружение, боли, которые отдают в плечо или руку. Снять симптомы может массажер для лица, но не всегда.
Спондилез
Спондилез – это еще одно заболевание из списка распространенных спинных недугов. Оно по своей природе является хроническим и выражается в разрастании клювовидных и шиповидных остеофитов там, где заканчиваются части позвоночника. Чаще всего подобные разрастания возникают в шейном отделе позвоночника. Характерен спондилез для пожилых людей и людей, которые занимаются сидячей работой. С отложениями солей эта напасть ничего общего не имеет.
Замедляем появление онкологии. Часть 1 | Поддерживаем красоту своего лица. Часть 1
Комментарии (0)