Полезные свойства чая

Автор: Crunky
Опубликовано: 1717 дней назад (2 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 2 февраля 2014
0
Голосов: 0
Чай – самый популярный напиток во всем мире. И подобное обстоятельство возникло не случайно. Помимо того, что с должными специями (сахаром, лимоном, молоком и т.д.) он очень вкусен, чай еще и невероятно полезен. Причем это непросто слова, а научно подтвержденные факты, которые подтверждены учеными в лабораторных условиях. Именно об полезных свойствах чая мы и поговорим сегодня.


Первым делом проясним, что такое есть чай. Чай – это напиток, получаемый за счет варки, настаивания или заварки чайных листьев. В свою очередь то, что мы называем чайными листьями получают из растения, имя которому Camellia sinensis. На сегодняшний день общепринято выделять четыре разновидности чая: улун, белый, черный, и зеленый. Все остальное, например чаи из трав в изначальном контексте чаем не являются, а являются настоями того или иного растения.

Основной ударной силой чая, если это так можно выразиться, являются полифенолы, одна из разновидностей антиоксидантов, а также различные фитохимические соединения. Именно поэтому его используют для профилактики различных заболеваний. Но если заболевание уже возникло, то лучше обращаться к квалифицированным медикам, еще лучше – заграницу. Подробнее можно узнать на med-intour.ru.

А теперь вернемся к полезным свойствам чая. И первое из таких свойств – это повышение выносливости к различным физическим нагрузкам и существенное повышение работоспособности. Это все благодаря катехину, который содержится в экстракте чая, особенно много его в зеленом чае. Он повышает способность организма ассимилировать питательные вещества, например, жиры, что и дает увеличение выносливости в целом.

Чай снижает риск возникновения сердечных приступов и различных заболеваний сердца. Его частенько назначают врачи в качестве средства для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Чай и его антиоксиданты способны защитить человеческий организм от целого списка онкологических патологий. Среди них рак молочной железы, рак кишечника, рак кожи, рак желудка, рак пищевода, рак легких. И это далеко не полный список. Но опять же, если проблема уже есть, то чай вам не поможет, и лучше обращаться к квалифицированным медикам.
Чай способен защитить нашу кожу от ультрафиолета. Именно поэтому из него делают кремы и другие средства ухода за кожей. Причем, и чай внутрь, и чай внешне – оба средства равным образом защищают нашу кожу.
Сохраняем вес при помощи туризма и бани. Часть 3 | Солнце: плюсы и минусы
Комментарии (0)