Все о медицине

Автор блога: Crunky
Головная боль и противопоказания
0
Головная боль – наверное, один из самых распространенных общих симптомов для различных заболеваний. В целом головную боль можно охарактеризовать как один из серьезных симптомов, который не стоит игнорировать, а в случае регулярного возникновения головных болей идти к терапевту и записываться на обследование.
Чего не стоит делать, если ребенок болен. Часть 2
0
Частенько родители при температуре заставляют парить детей ноги, считая, что это ускорит процесс выздоровления. Но у врачей другое мнение – большинство врачей настаивают на том, что парить ноги вообще не желательно. Дело в том, что когда мы парим ноги, то наше сердце начинает работать в напряженном режиме и ребенку с такой нагрузкой справиться обычно сложнее, чем взрослым. Поэтому лучше используйте жаропонижающие препараты и препараты иммуностимулирующего ряда.
Чего не стоит делать, если ребенок заболел. Часть 1
0
Для большинства родителей та или иная болезнь ребенка – это всегда стресс. Нередко родители испытывают большие страдания, нежели сама кроха. И на фоне переживаний за здоровье ребенка родители могут предпринимать самые разные решения для его сохранения, даже с учетом что ребенок может болеть банальной простудой. Порой они приносят пользу, порой несут вред.
Цвет лица и прочие внешние проявления и их причины. Часть 2
0
Проблемы с желчным пузырем или поджелудочной железой могут вызывать массовые высыпания в области висков и лба – стоит обязательно проверить эти органы.
Наш цвет лица и заболевания с ним связанные
0
Любой компетентный врач на вопрос о том, как он диагностирует то, или иное заболевание, скажет вам, что любая болезнь обладает своей уникальной и весьма сложной клинической картиной, проявления которой проявляются и внешне, и внутренне. И этот врач будет прав.
Чем опасна аллергия?
0
Частенько бывает так, что люди во время приступов аллергии стараются просто игнорировать симптомы, считая их временным неудобством, которое пройдет через несколько дней или максимум через неделю, и стоит лишь запастись терпением, а аллергия как-нибудь сама пройдет. Иными словами, многие не считают аллергию даже заболеванием.

О плоскостопии
0
В идеальном состоянии, человеческая стопа состоит из нескольких выпуклых поверхностей и внутренних сводов. Однако нередко стопа становиться плоской – она изменяется со временем под воздействием определенных факторов или может быть таковой от рождения. И подобное явление есть болезнь, и называется плоскостопием.
Про мигрень. Часть 2
0
Так, для профилактики мигрени, следует устранить из своего рациона сыр, орехи, шоколад, жирные блюда, а из напитков красное вино, пиво, кофе – устранить эти продукты следует хотя бы частично. Вместо этих напитков лучше иногда выпить стакан обычной чистой воды. В случае злоупотребления шансы возникновения очередного приступа повышаются многократно.
О мигрени
0
Мигрень – для многих это слово ассоциируется с невероятными болями и страданиями. Те, кто хоть раз чувствовал эти сильные пульсирующие головные боли, никогда их не забудут. В отличие от обычных головных болей, когда человек еще способен соображать и совершать какие-либо действия, мигрень практически лишает человека работоспособности.
Распространенные заболевания позвоночника. Часть 2
0
В случае с пояснично-крестовым радикулитом, боль возникает как в спинном отделе, так и в области ягодиц и бедер. Шейный радикулит характерен сильными стреляющими болевыми ощущениями не только в области шейных позвонков, но и в области пальцев рук или мышц предплечья.