Все о медицине

Автор блога: Crunky
Очки или линзы?
0
У вас возникла необходимость коррекции зрения? Если не прибегать к услугам хирургов, то имеются два самых распространенных вариантов коррекции зрения, а именно очки или линзы. Оба способа имеют свои преимущества, причем, взаимоисключающие.

Профилактика проблем с кожей
0
Заболевания и просто проблемы кожи – это одни из самых неприятных недугов, которые могут настигнуть человека.

Интересные медицинские факты
0
Медицина – не только полезная отрасль человеческой деятельности, но еще и интересная научная и статистическая сфера, которая фиксирует немало интересных фактов касаемо особенностей функционирования нашего организма. Вот некоторые из них.

- Самая высокая температура тела. А именно 46.5 градусов – такую температуру медики зафиксировали у Уилли Джонса в Атланте, США. В обычных условиях такая температура смертельна, так как вызывает необратимые повреждения внутренних органов, в первую очередь мозга. Однако в данном случае американец не только выжил, но и был выписан через месяц лечения.

- Самая низкая температура тела. Обратный пример, когда температура опустилась до нереальных значений, был зафиксирован в Канаде у двухлетней малышки Карли Козолофски. Медики был шокированы, когда при измерении температуры увидели на отметке цифру в 14.2 градуса. Причиной такой невероятно низкой температуры стал несчастный случай, в результате которого ребенок провел 2 часа на сильном морозе. Тем не менее, медикам удалось спасти жизнь ребенка.

- Самое больше количество посторонних предметов внутри тела, а именно 2533 предмета. Более двух тысяч различных предметов извлекли из тела женщины в возрасте 42 лет, но особо удивительное тут то, что женщина жаловалась исключительно дискомфорт и слабые боли в области живота.

- 2.35 килограмма – наибольший вес предмета, который удалось извлечь из человеческого желудка. Этим предметом были его же волосы – в результате заболевания трихофагии, при котором человек инстинктивно ест свои волосы, у него в желудке скопилось их огромное количество, спрессовавшееся в цельный предмет. Можно себе представить, какие инструменты использовались для того чтобы извлечь такой предметы. К слову, если вам нужно медицинские инструменты купить, то советуем обращаться за ними по указанному адресу.

- Самый длительный сеанс оперативного вмешательства продолжался более 96 часов. Эта невероятно сложная операция была направлена на удаление кисты яичника, которая разрослась настолько, что весила 120 килограммов. После операции женщина стала весить 140 кг, хотя до нее ее вес составлял 280 кг.
Немного о хобби и необходимости в нем
0
Человек в современном обществе подвержен просто колоссальному количеству нагрузок. Причем, нагрузки в первую очередь не физические, а моральные. Конфликты на работе с руководством, партнерами и сослуживцами, решение десятков и сотен поточных задач, давление будничной рутины и многие другие факторы просто-таки иссушают наше психологическое здоровье.



Польза активного отдыха
0
Современный человек очень сильно недооценивает пользу и эффект, который на него оказывает активный отдых. Большинство стремиться к пассивному отдыху, лежа на диване, смотря телевизор или играя в видеоигры.
Фобии - что это?
0
Фобия – под этим термином в области психиатрии подразумевают определенный, как правило, иррациональный вид страха, который направлен против определенного явления, действия, предмета или ситуации.

Питание для укрепления позвоночника
0
Позвоночник – опора человека, и в зависимости от того, насколько крепкой будет эта опора, настолько долго мы сможем оставаться подвижными и здоровыми. На здоровье позвонков влияет масса факторов, но один из основных, который позволяет укрепить свой позвоночник – это питание. Причем, влияет оно как напрямую, так и косвенно.

Здоровое питание, его основы и мифы о нем
0
Здоровое питание – многие неоднократно слышали об этом термине, однако мало кто действительно понимает, о идет чем речь. Обычно под этим термином подразумевается рацион, который составлен так, чтобы быть максимально полезным и оптимальным для организма, только и всего.


Ингаляторы, небулайзеры, имбулайзеры – что выбрать?
0
По сути это один и тот же прибор, который работает по принципу доставки лекарственных веществ в дыхательные пути путём ингаляции (от латинского «вдыхаю»). Все ингаляторы превращают лекарственные смеси в аэрозоли, которые затем вдыхает пациент. Отличается только способ приготовления аэрозольной смеси.

Мифы об антибактериальном мыле
0
Ни один телевизионный рекламный блок не обходится без рекламы антибактериального мыла. Его рекомендуют использовать дома, на работе, в школах, детских садах и больницах. Если верить той же рекламе, антибактериальное мыло способно защитить взрослых и детей чуть ли не от всех болезней, потому что эффективнее, чем обычные моющие средства, убивает микробы и бактерии. Аргумент, конечно, весомый. И что, следует отказаться от обычного мыла в пользу антибактериального? Вот давайте и попробуем понять, где же чистая правда.