Все о медицине

Автор блога: Crunky
Обмен веществ и лишний вес
0
Набирать лишний вес – очень неприятно, особенно если ты потратил на то, чтобы его сбросить массу усилий, времени, а иногда даже и денег. Поэтому тем, кто желает держать свои килограммы в узде, необходимо уметь не только сбрасывать лишние килограммы, если это необходимо, но и уметь контролировать их набор и контролировать обмен веществ.
Наши легкие и профилактика заболеваний, связанных с ними
0
Изо дня в день, просыпаясь утром и ложась вечером, выполняя различную работу или отдыхая, мы не замечем, как работают наши легкие, и какой объем воздуха они пропускают через себя. А объем действительно впечатляет. По разным оценкам, в зависимости от физиологических особенностей организма, ежедневно наши легкие пропускают через себя от трехсот литров воздуха. И эта цифра обычно является минимумом – на морозе, выполняя тяжелую работу без передышек, человек может вдыхать около 1000 литров воздуха.

Немного о вегетарианстве
0
Вегетарианство – многие неоднократно слышали этот термин, но без точной трактовки термина он оброс массой мифов и заблуждений.
Если отбросить все предрассудки и лишнюю информацию, вегетарианство – это специфический образ жизни, который подразумевает категорический отказ от большинства источников пищи животного происхождения, то есть мяса, рыбы, птицы и прочего. А официальный лозунг вегетарианцев – «Я не ем никого».

Категории вредной одежды
0
Одежда – совокупность изделий швейной отрасли, которую ежедневно надевает на себя человек, чтобы защитить организм внешнего негативного воздействия. Однако одежда не всегда выполняет свою прямую функцию, более того, нередко одежда наоборот, начинает приносить вред человеку, и мы готовы привести несколько примеров такой «вредной одежды», а точнее несколько ее категорий.
Что нужно, чтобы начать заниматься спортом
0
Очень многие люди задаются вопросом – а как же лучше всего начать заниматься спортом и что для этого необходимо. И сами себе отвечают – для этого нужны финансовые вложения, тщательная подготовка и прочее. И сами себя, таким образом, отговаривают от полезных физических упражнений, не желая вкладывать время и деньги в свой собственный организм.
Почему мед все еще актуален?
0
Мед – очень полезный и вкусный продукт, который, тем не менее, в современность немного потерял свои позиции. Почему так случилось?
Йога и ее польза для человека
0
Многие слышали, но не многие пробовали заниматься такой замечательной и полезной вещью как йога. Почему замечательной и полезной? Потому что она дает массу преимуществ различного рода для человека. На первый, неискушенный, взгляд, пользы нет вообще, однако на то он и неискушенный взгляд, чтобы не смотреть в корень.
Наше сердце и что не способствует его здоровью. Часть 3
0
Теперь стоит поговорить о том, что вредно для сердца. В первую очередь, сердце начинает испытывать трудности, если организм находиться в постоянном напряжении и под постоянной нагрузкой.
Сердце и все что способствует его здоровью. Часть 2
0
Поэтому старайтесь всеми силами избегать волнений, стрессов и переживаний, а если негативных ситуаций избежать не получается, то пытайтесь относиться к ним спокойно.
А вот что наше сердце любит больше всего, так это хороший, полноценный сон.
Наше сердце, и что для него хорошо. Часть 1
0
Несмотря на то, что люди живут не вечно, природа все же наградила наш организм большим запасом долголетия. Многие наши органы могут существовать без особых проблем больше сотни лет. Если бы не несколько «но». И основное «но» - это сам человек и его интеллект. Именно мы в первую очередь своим поведением сокращаем жизненный срок своих систем, и в первую очередь страдает сердце. А значит, именно о нем следует заботиться в первую очередь. Так что вредно для нашего сердца, а что полезно?