Все о медицине

Автор блога: Crunky
Немного об МРТ
0
Многие люди, которым назначили МРТ начинают волноваться по поводу данной диагностической процедуры, а некоторые даже бояться ее. Виной всему немало мифов, связанных с этой процедурой, которые возникли благодаря популярной культуре.

О профилактике онкологии
0
Одним из самых страшных диагнозов, который можно услышать от врачей – это диагноз онкология.
Онкологические заболевания плохо поддаются лечению и плохо диагностируются, могут быстро прогрессировать, а даже если их вылечить, всегда остается шанс того, что болезнь вернется.
Еще о головных болях
0
Мигрени. Мигрень – это повторяющиеся головные боли, возникающие с одной стороны головы, которые длятся от четырех часов и более. Вместе с головной болью, мигрень приносит тошноту, светобоязнь, головокружение, а непосредственно перед приступом могут возникать визуальные аномалии – люди могут видеть цветные полосы и кольца.

Еще об аффективных расстройствах у подростков и детей
0
Незрелость эмоционально-волевой сферы наблюдается при истерических расстройствах личности, когда развитие эмоций не соответствует возрасту ребенка, реакции таких детей характерны более раннему возрастному периоду и проявляются повышенной эмоциональной живостью, неустойчивостью, преобладанию мотива получения удовлетворения.

Головные боли: общая информация и основные разновидности
0
Головная боль – один из самых распространенных симптомов для целой группы патологический состояний из заболеваний. Головная боль может быть, как временным явлением, так и спутником многих опасных недугов, поэтому относиться к ней с безразличием нельзя. Давайте рассмотрим основные причины возникновения головных болей и их особенности.

Аффективные расстройства у детей и подростков
0
Возрастной фактор накладывает значительный отпечаток на симптоматику и особенности протекания психических заболеваний в подростковом и детском возрасте. Вследствие существующих у детей физиологических особенностей деятельности высшей нервной системы, слабости процессов активного торможения, преобладании процессов возбуждения все психические функции у детей имеют отличия от аналогичных функций у взрослых.

Домашняя аптечка: основной состав
0
Итак, при комплектации аптечки вам следует опираться в первую очередь на те травмы, с которыми вам вероятно придется столкнуться в быту. Поэтому лекарства можно сгруппировать по нескольким категориям травм и заболеваний.
Порезы, ожоги и другие открытые раны. Для борьбы с ними понадобиться:

Домашняя аптечка и зачем она нужна
0
Происшествия, травмы и проблемы со здоровьем могут подстерегать человека в самых неожиданных местах, в том числе и в домашней обстановке. И пока будет ехать помощь от медиков, организму может быть нанесен непоправимый ущерб.

Аллергия
0
Аллергия очень тесно взаимосвязана с иммунитетом. Именно реакция иммунной системы защищает организм от попадания посторонних веществ. В нормальном состоянии ответ иммунной системы должен быть равен угрозе.

Дефицит йода у ребенка: как определить и что делать?
0
Как известно, для нормального развития ребенка йод имеет огромное значение.