Все о медицине

Автор блога: Crunky
Головные боли: общая информация и основные разновидности
0
Головная боль – один из самых распространенных симптомов для целой группы патологический состояний из заболеваний. Головная боль может быть, как временным явлением, так и спутником многих опасных недугов, поэтому относиться к ней с безразличием нельзя. Давайте рассмотрим основные причины возникновения головных болей и их особенности.

Аффективные расстройства у детей и подростков
0
Возрастной фактор накладывает значительный отпечаток на симптоматику и особенности протекания психических заболеваний в подростковом и детском возрасте. Вследствие существующих у детей физиологических особенностей деятельности высшей нервной системы, слабости процессов активного торможения, преобладании процессов возбуждения все психические функции у детей имеют отличия от аналогичных функций у взрослых.

Домашняя аптечка: основной состав
0
Итак, при комплектации аптечки вам следует опираться в первую очередь на те травмы, с которыми вам вероятно придется столкнуться в быту. Поэтому лекарства можно сгруппировать по нескольким категориям травм и заболеваний.
Порезы, ожоги и другие открытые раны. Для борьбы с ними понадобиться:

Домашняя аптечка и зачем она нужна
0
Происшествия, травмы и проблемы со здоровьем могут подстерегать человека в самых неожиданных местах, в том числе и в домашней обстановке. И пока будет ехать помощь от медиков, организму может быть нанесен непоправимый ущерб.

Аллергия
0
Аллергия очень тесно взаимосвязана с иммунитетом. Именно реакция иммунной системы защищает организм от попадания посторонних веществ. В нормальном состоянии ответ иммунной системы должен быть равен угрозе.

Дефицит йода у ребенка: как определить и что делать?
0
Как известно, для нормального развития ребенка йод имеет огромное значение.

Очки или линзы?
0
У вас возникла необходимость коррекции зрения? Если не прибегать к услугам хирургов, то имеются два самых распространенных вариантов коррекции зрения, а именно очки или линзы. Оба способа имеют свои преимущества, причем, взаимоисключающие.

Профилактика проблем с кожей
0
Заболевания и просто проблемы кожи – это одни из самых неприятных недугов, которые могут настигнуть человека.

Интересные медицинские факты
0
Медицина – не только полезная отрасль человеческой деятельности, но еще и интересная научная и статистическая сфера, которая фиксирует немало интересных фактов касаемо особенностей функционирования нашего организма. Вот некоторые из них.

- Самая высокая температура тела. А именно 46.5 градусов – такую температуру медики зафиксировали у Уилли Джонса в Атланте, США. В обычных условиях такая температура смертельна, так как вызывает необратимые повреждения внутренних органов, в первую очередь мозга. Однако в данном случае американец не только выжил, но и был выписан через месяц лечения.

- Самая низкая температура тела. Обратный пример, когда температура опустилась до нереальных значений, был зафиксирован в Канаде у двухлетней малышки Карли Козолофски. Медики был шокированы, когда при измерении температуры увидели на отметке цифру в 14.2 градуса. Причиной такой невероятно низкой температуры стал несчастный случай, в результате которого ребенок провел 2 часа на сильном морозе. Тем не менее, медикам удалось спасти жизнь ребенка.

- Самое больше количество посторонних предметов внутри тела, а именно 2533 предмета. Более двух тысяч различных предметов извлекли из тела женщины в возрасте 42 лет, но особо удивительное тут то, что женщина жаловалась исключительно дискомфорт и слабые боли в области живота.

- 2.35 килограмма – наибольший вес предмета, который удалось извлечь из человеческого желудка. Этим предметом были его же волосы – в результате заболевания трихофагии, при котором человек инстинктивно ест свои волосы, у него в желудке скопилось их огромное количество, спрессовавшееся в цельный предмет. Можно себе представить, какие инструменты использовались для того чтобы извлечь такой предметы. К слову, если вам нужно медицинские инструменты купить, то советуем обращаться за ними по указанному адресу.

- Самый длительный сеанс оперативного вмешательства продолжался более 96 часов. Эта невероятно сложная операция была направлена на удаление кисты яичника, которая разрослась настолько, что весила 120 килограммов. После операции женщина стала весить 140 кг, хотя до нее ее вес составлял 280 кг.
Немного о хобби и необходимости в нем
0
Человек в современном обществе подвержен просто колоссальному количеству нагрузок. Причем, нагрузки в первую очередь не физические, а моральные. Конфликты на работе с руководством, партнерами и сослуживцами, решение десятков и сотен поточных задач, давление будничной рутины и многие другие факторы просто-таки иссушают наше психологическое здоровье.