О плоскостопии

Автор: Crunky
Опубликовано: 1114 дней назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Заболевания
Редактировалось: 1 раз — 27 ноября 2014
0
Голосов: 0
В идеальном состоянии, человеческая стопа состоит из нескольких выпуклых поверхностей и внутренних сводов. Однако нередко стопа становиться плоской – она изменяется со временем под воздействием определенных факторов или может быть таковой от рождения. И подобное явление есть болезнь, и называется плоскостопием.
Самой распространенной причиной возникновения плоскостопия является избыток или недостаток нагрузки на ноги, к примеру, из-за неправильной обуви или специфичной походки. Около 3% людей получают этот недуг в наследство от своих предков. Нередко плоскостопие является последствием других болезней, таких как сахарный диабет, рахит, полиомиелит.
Женщины страдают от подобной напасти намного чаще, чем мужчины – почти в четыре раза. Основные факторы риска: ходьба на высоких каблуках, неудобная обувь, избыточный вес, беременность, «стоячий образ жизни».
Многие считают, что плоскостопие – это вовсе не болезнь, а лишь небольшой дефект, который даже не способен принести каких-либо неудобств. Но это мнение ошибочно. Сама по себе человеческая стопа – это уникальное устройство, природный амортизатор, который сглаживает импульсы и нагрузку, которая возникает на ноги во время ходьбы.
И именно за счет сводов и особенностей конструкции, импульсы можно гасить, и гасить без каких-либо последствий для организма. Когда появляется плоскостопие, импульс уже воздействует напрямую на тело, в первую очередь на мышцы икр, бедра, достается и позвоночнику и скелету в целом.
Из-за этого суставы изнашиваются быстрее, возникают всевозможные проблемы с нервами – они попросту защемляются между твердыми частями суставов. Поэтому игнорировать плоскостопие нельзя. Лечение плоскостопия необходимо, иначе организм будет регулярно получать дополнительную разрушительную нагрузку, которая вскоре начнет выводить отдельные системы организма из строя.
Наша кожа: угрозы и защита | Вредные для глаз продукты и их составляющие
Комментарии (0)