О нашей ротовой полости и утрате зубов

Автор: Crunky
Опубликовано: 530 дней назад (9 июня 2016)
Рубрика: Стоматология
Редактировалось: 1 раз — 9 июня 2016
0
Голосов: 0
Наша ротовая полость – это уникальная в своем роде система, сложная и комплексная. И благодаря этому ей присущи уникальные свойства.



Например, зубная эмаль является одним из самых прочных элементов в организме человека.

А мышцы ротовой полости превосходят по силе большинство других мышц организма и при этом имеют небольшие размеры. Еще одно интересное свойство – при утере одного из зубов, остальные зубы смещаются таким образом, чтобы закрыть образовавшийся пробел.

Но это не совсем позитивное свойство. Скорее даже наоборот. Из-за того, что зубы смещаются в сторону утерянного зуба, их структура постепенно теряет свой запас прочности. А из-за того, чтобы на зубы оказывается нагрузка в неестественном для них положении, они быстрее изнашиваются и в итоге разрушаются.

Проще говоря, если один из зубов в ротовой полости утерян, то, скорее всего и прочие зубы постепенно будут утеряны или повреждены. Кроме того, при отсутствии определенных резцов может появляться и другие проблемы, например с желудком. Заболевания желудочно-кишечного тракта появляются из-за того, что в желудок поступает плохо пережеванная пища, с которой не каждый желудок может справиться.

Не стоит забывать и о психологической проблеме – постоянные мысли о том, что у вас имеется определенный недостаток, который все видят, но не подают виду, может подкосить ваше психологическое состояние и вызвать определенные комплексы.

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем в случае утраты одного или уж тем более нескольких зубов, обязательно обращаться за помощью к стоматологам.

Современная стоматология позволяет буквально за несколько месяцев вернуть в строй полностью работоспособный зуб или сразу несколько. Это осуществляется за счет имплантатов – специальных штифтов, которые надежно вживляются на место утерянного зуба, а затем на них монтируются специальные коронки, которые выполняют обязанности обычного зуба и выглядят абсолютно аналогично. По надежности они превосходят обычно зубы многократно.
А если выполнялась подобная стоматологическая операция под микроскопом, то это позволит идеального качества выполнения работы. Именно такого рода процедуры проводят в стоматологической клинике Д. Богуславского на Тишинке – по указанному адресу вы можете детальнее ознакомиться как с принципом проведения операций под микроскопом, так и с ассортиментом услуг вышеуказанной клиники.
Мифы об алкоголе | Ранние симптомы рака
Комментарии (0)