О герпетической ангине у детей

Автор: Crunky
Опубликовано: 624 дня назад (10 марта 2016)
Рубрика: Заболевания
0
Голосов: 0
Герпетическая ангина у детей – это острое инфекционное заболевание, чаще всего встречающееся у малышей в возрасте до года и раньше, однако иногда встречается и у взрослых, и у подростков.



В результате развития данного заболевания, у детей поражаются миндалины и лимфоидная ткань глотки. Родителям следует помнить, что герпетическая ангина у детей сопровождается высокой температурой, высыпаниями во рту. И если не заниматься ее лечением, то она может вызвать существенные осложнения.

Усложняется все еще и тем, что маленький ребенок плохо поддается лечению, а заставить пить и есть необходимые продукты или принимать лекарства – это нетривиальная задача.

Поэтому в первую очередь необходимо уделить внимание профилактике подобной ангины. Большая часть случаев заражения данным заболеванием приходиться на осень и лето. Основные источники заражения – это продукты питания, и соответственно немытые руки, а кроме того очень часто заражение происходит посредством контакта с уже больным человеком. То есть следует опасаться больных людей, а кроме того домашних животных – они также могут быть переносчиками вируса герпетической ангины.

Диагностика данного заболевания относительно проста – достаточно общего осмотра полости рта ребенка. При герпетической ангине там можно обнаружить массу типичный высыпаний. Для подтверждения данного заболевания используется обычный анализ крови – при данном заболевании наблюдается повышение количества лейкоцитов. Кроме того, осуществляется проведение исследования выделений из горла и носа для определения конкретного штамма вируса.

Лечение для данной болезни характерное для прочих вирусных заболеваний. Терапевтические меры подразумевают постоянный контроль температуры при помощи жаропонижающих средств, прием противовирусных и антисептических препаратов, а также антигистаминные препараты для предотвращения осложнений. Также назначается обильное теплое питье.
Кроме того, больному ребенку положен длительный постельный режим. Необходимо помнить, что комната, в которой будет содержаться ребенок, должна регулярно проветриваться и увлажняться.

Не забывайте, что все вышеуказанное должен назначать врач, так как ангина в зависимости от особенностей может потребовать дополнительных препаратов и процедур, поэтому самолечение без диагноза не рекомендуется.
Как сохранить здоровье суставов | Имплантация зубов в стоматологии: оперативно и качественно
Комментарии (0)