Невероятные и потрасяющие факты из области медицины. Часть 3

Автор: Crunky
Опубликовано: 1525 дней назад (20 сентября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 14 октября 2013
0
Голосов: 0
Женщина в возрасте 42-х лет, которая в анамнезе обладала такой проблемой, как навязчивое заглатывание различных предметов, обратилась с помощью к врачам с «слегка беспокоящей болью в животе». В итоге врачам пришлось постараться, чтобы найти в ее животе 2533 инородных тела, среди которых находилось колоссальное количество английских булавок – а именно 947 штук и извлечь их
Рекордное количество капсул, таблеток и пилюль принял житель Зимбабве К. Килнер, который за 20 лет лечения принял более полумиллиона пилюль.

В свою очередь, самое больше количество инъекций и уколов поставили жителю Великобритании Сэмюэлю Дэивдсону. За всю его жизнь он вытерпел более семидесяти тысяч инъекций лекарства инсулина.
Самой продолжительной на нашей планете хирургической операцией является операция по удалению у одной пациентки кисты яичника. Данная операция продлилась четверо суток, что в пересчете на часы составляет 96 часов. После подобной операции вес пациентки хирургов снизился с 280 кг до 140.

Самую долгую остановку сердца в истории человечества удалось пережить гражданину Норвегии Яну Ревсдалу, по профессии являющемуся рыбаком. После того, как он в процессе рыбалки упал за борт судна в районе Бергена и его температура тела снизилась до критических отметок, его сердце полностью остановилось на невероятное количество времени – на целых четыре часа. И при этом, он оправился после того, как его подключили к специальному аппарату в реабилитационном центре после инсульта, который обеспечил ему искусственное кровообращение.

Самые сильные перегрузки довелось испытать и выжить в них гонщику по имени Дэвид Перли в 1977 году. Во время одной из гонок, произошла катастрофа и мистер Перли пережил уменьшение скорости с 173 км в час до нуля за колоссально низкий отрезок пути, длинной в 66 сантиметров. В итоге он получил 3 вывиха, 29 переломов, а его сердце и работа сосудистой системы останавливалось целых шесть раз за процесс госпитализации.

Кровяное давление в человеческом организме настолько сильное, что его внезапного потока хватит, чтобы выстрелить на расстояние до десяти метров.
Здоровье ресниц | Факторы риска сердечнососудистых заболеваний
Комментарии (0)