Немного о продуктах, которые не грозят нам лишним весом

Автор: Crunky
Опубликовано: 810 дней назад (3 сентября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 5 сентября 2015
0
Голосов: 0
Лишний вес – настоящая чума современного человечества. Тысячи людей сначала набирают лишние килограммы, затем мучаются от проблем, которые привносят эти самые килограммы в наш организм. Тут вам и диабет, и сердечнососудистые проблемы, и проблемы с печенью и с желудком, с эндокринной системой, в общем, целый букет.



Естественно на фоне такой ситуации, здравомыслящие люди стараются держать свой вес под контролем и следить за тем, чтобы он не превышал допустимых норм. Но в тоже время, все мы любим вкусно поесть и поэтому нередко хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным, пускай и вредным.

Мы предлагаем взглянуть на ситуацию со стороны и обратить внимание на весьма вкусные, но при этом низкокалорийные продукты, которые не влияют на набор лишнего веса. Более того, некоторые продукты, о которых мы расскажем ниже, являются или полезными, или могут помочь организму избавиться от лишних килограммов.

Начать список подобных продуктов следует с обычных, ничем не примечательных яиц. Они доступны, дешевы, почти всегда имеются в нашем холодильнике. В тоже время они питательны, имеются низкое содержание калорий, и при этом содержат просто колоссальное количество полезных для нашего организма веществ. Регулярное употребление яиц позволяет существено поднять уровень иммунитета. Впрочем, нередко одних лишь яиц недостаточно, нужно укреплять иммунитет при помощи различных витаминов. Например, новое направление - аэровитамины, о которых более подробно можно узнать на сайте http://vitabio.ru/. Аэровитамины помогают избавиться от инфекций, устранить причины аллергии и многое другое.
Еще одно преимущество яиц – их гибкость. Гибкость в том плане, что их можно употреблять в пищу в различном виде – сырыми, жаренными, варенными, они могут быть самостоятельным блюдом или частью другого блюда. Особенно хороши яйца в качестве завтрака – два яйца позволяют насытить организм и забыть о голоде до обеда.

Фасоль и горох – отличный пример продукта, который обладает уникальными вкусовыми качествами как для гарнира, имеет низкое содержание жиров и в тоже время высокий процент содержания питательных веществ. Горох и фасоль содержат много белка и клетчатки, они легко перевариваются, питательные вещества отлично усвояются, а чувство голода приходит не скоро - именно поэтому о них стоит упомянуть отдельно от остальных овощей. С кулинарной точки зрения эти продукты нейтральны, поэтому хорошо подходят как гарнир к самым разным блюдам.



Абсолютное большинство овощей и фруктов. Именно из-за того, что овощи и фрукты содержат минимальное количество жиров, большинство диет основано именно на них и на их производных, в частности салатах. Также как и с яйцами, очень хороши эти продукты тем, что их можно с одинаковым успехом применять как для приготовления сотен различных блюд, так и употреблять самостоятельно, без какой-либо дополнительной обработки. Именно поэтому диетологи рекомендуют утолять ими голод в тех случаях, когда осталось чувство голода после обеда или ужина.

Молочные продукты. Тут следует быть осторожным, так как не все молочные продукты обладают низким содержанием жиров, поэтому просто так бесконтрольно употреблять их следует с осторожностью. В молоке и продуктах из него масса полезных веществ, витаминов и минералов, человеком они усваиваются отлично и поэтому рекомендованы к употреблению.
К слову о молочных продуктах с большим содержанием жиров – они также рекомендованы к употреблению, но в небольших количествах. Умеренно этот самый жир оказывает благотворное влияние на наш организм.
Эндокринные заболевания и немного о их профилактике | Кожа - наш основной защитный барьер
Комментарии (0)