Лечим грибок дома

Автор: Crunky
Опубликовано: 275 дней назад (16 февраля 2017)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 1 раз — 16 февраля 2017
0
Голосов: 0
Конечно, можно возразить, что грибковая инфекция – заболевание очень серьёзное и плохо поддающееся лечению. Что лечить его должен специалист. Что в аптеках богатейший арсенал противогрибковых препаратов как для наружного, так и для внутреннего применения. Но ведь до того, как появилось такое разнообразие возможностей, наши предки как-то справлялись с этой напастью.

И часто не менее успешно, чем современные эскулапы с их арсеналом средств. Помимо того, что аптечные препараты дороги, имеют побочные эффекты, далеко не сразу мы обращаемся к специалисту, если возникают проблемы с кожей. Чаще всего стремимся справиться с проблемой сами. Вот данная статья и призвана вам немного помочь. Ведь окончательный выбор метода лечения за вами. Помните и то, что сэкономленные на лечение средства можно потратить на что-нибудь полезное, например, на стабилизаторы напряжения, которые вы можете приобрести вот здесь http://vespergroup.org/.

Увы, грибок – чаще всего следствие несоблюдения простейших гигиенических требований. Заразиться им легче всего в бане, сауне, бассейне. Другая причина – обувь – неудобная, тесная, неподходящая для сезона или чужая. При повышенной потливости ног в трещинки на коже стоп могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы. Вы в группе риска, если у вас «стоячая» работа, имеются заболевания сосудов, вы постоянно подвержены стрессу, ваш иммунитет снижен.

На что обратить внимание? Если грибок проник в кожу, она становится сухой, шелушится. Затем появляется боль, сильный зуд и покраснение. При поражении ногтя он изменяет свой цвет, становится шероховатым и ломким. Симптомы должны вызвать особую тревогу, если появились после посещения «опасных» мест или ношения чужой обуви.
Итак, приступаем к лечению. Вечером тщательно вымойте ноги, хорошо просушите их полотенцем. В плотные носки насыпьте обычную поваренную соль, наденьте их на сухие ноги и тщательно распределите соль. Следите, чтобы она обязательно попала и между пальцами. Поверх носков наденьте ещё одну пару или забинтуйте, чтобы крупинки не пересыпались. Оставьте на всю ночь. Обычно грибок кожи и ногтей излечивается за 2-3 процедуры.

Возьмите свежую траву чистотела. Его оранжевым соком обильно смажьте поражённые грибком участки кожи. Вначале появится очень сильный зуд. Дайте соку впитаться. По мере высыхания сока зуд станет меньше. Повторите процедуру ещё 4 раза с интервалом в 5 минут. После последней обработки дайте соку чистотела полностью впитаться в кожу. Сушёная трава для этой процедуры не подходит.
1 чайную ложку морской соли растворите в стакане тёплой воды. Утром и вечером этим раствором нужно обмывать ноги. В этом же растворе смочите вату, приложите к поражённому грибком участку и оставьте, пока она полностью не высохнет. Приготовьте раствор питьевой соды (на 1 л воды 1 столовая ложка соды), обмойте им ноги. Курс лечения длительный – 10 дней.

Хорошо убивает грибок пихтовое масло (его можно приобрести в аптеке). Бинт, марлю или хлопчатобумажную ткань сложите по размеру участка кожи или ногтя, поражённого грибком, обильно смочите пихтовым маслом и приложите к больному месту на полчаса. Как правило, для излечения не требуется больше недели.

Фитонциды лука и чеснока обладают к тому же выраженными фунгицидными свойствами. Больные места ежедневно смазывайте луковым соком, дайте просохнуть. Из чеснока лучше приготовить мазь, чтобы избежать ожога. Натёртый мелко чеснок смешайте со сливочным маслом в равных частях. Прикладывайте к поражённому участку. Можно применять на ночь.
Эффективно вылечит грибок ногтей рук и ног натуральный кофе. Сварите крепкий напиток и 5-6 раз опустите пальцы в настой, не взбалтывая осадок. В промежутках дайте ногтям слегка подсохнуть. Этот способ также поможет убрать загрубевшую кожу на пятках.
Позвоночник и как предотвратить его недуги | Не даем зубам заболеть
Комментарии (0)