Интересные медицинские факты

Автор: Crunky
Опубликовано: 223 дня назад (12 апреля 2017)
Рубрика: Разное
0
Голосов: 0
Медицина – не только полезная отрасль человеческой деятельности, но еще и интересная научная и статистическая сфера, которая фиксирует немало интересных фактов касаемо особенностей функционирования нашего организма. Вот некоторые из них.

- Самая высокая температура тела. А именно 46.5 градусов – такую температуру медики зафиксировали у Уилли Джонса в Атланте, США. В обычных условиях такая температура смертельна, так как вызывает необратимые повреждения внутренних органов, в первую очередь мозга. Однако в данном случае американец не только выжил, но и был выписан через месяц лечения.

- Самая низкая температура тела. Обратный пример, когда температура опустилась до нереальных значений, был зафиксирован в Канаде у двухлетней малышки Карли Козолофски. Медики был шокированы, когда при измерении температуры увидели на отметке цифру в 14.2 градуса. Причиной такой невероятно низкой температуры стал несчастный случай, в результате которого ребенок провел 2 часа на сильном морозе. Тем не менее, медикам удалось спасти жизнь ребенка.

- Самое больше количество посторонних предметов внутри тела, а именно 2533 предмета. Более двух тысяч различных предметов извлекли из тела женщины в возрасте 42 лет, но особо удивительное тут то, что женщина жаловалась исключительно дискомфорт и слабые боли в области живота.

- 2.35 килограмма – наибольший вес предмета, который удалось извлечь из человеческого желудка. Этим предметом были его же волосы – в результате заболевания трихофагии, при котором человек инстинктивно ест свои волосы, у него в желудке скопилось их огромное количество, спрессовавшееся в цельный предмет. Можно себе представить, какие инструменты использовались для того чтобы извлечь такой предметы. К слову, если вам нужно медицинские инструменты купить, то советуем обращаться за ними по указанному адресу.

- Самый длительный сеанс оперативного вмешательства продолжался более 96 часов. Эта невероятно сложная операция была направлена на удаление кисты яичника, которая разрослась настолько, что весила 120 килограммов. После операции женщина стала весить 140 кг, хотя до нее ее вес составлял 280 кг.
Немного о хобби и необходимости в нем | Профилактика проблем с кожей
Комментарии (0)