Интересное о зрении

Автор: Crunky
Опубликовано: 827 дней назад (15 августа 2015)
0
Голосов: 0
Наше зрение – основной инструмент получения информации из окружающего пространства. Люди за свою жизнь настолько привыкают получать информацию при помощи органов зрения, что обычно даже не задумываются о том, как именно мы воспринимаем информацию. А ведь это сопровождается весьма интересными и увлекательными явлениями и фактами. О которых мы и поведаем сегодня.



Так, большинство уверенно, что видим мы именно глазами, однако это не совсем так. Наши глаза выступают только как оптический прибор, который лишь собирает информацию. Это как камера и компьютер: камера собирает информацию, но обрабатывает ее компьютер. Наши глаза действуют аналогичным образом – они лишь передают информацию мозгу.

Самое интересное, что они делают это в инвертированном виде, то есть в перевернутом с ног на голову. Однако мозг это понимает и «автоматически» переворачивает его так, как нужно по мере поступления сигнала в мозг. И на это не могут повлиять очки с простым стеклом или солнцезащитные очки, так что можете носить очки rayban без каких-либо опасений и предрассудков – они никак не повлияют на ваше зрение.

Скорость передачи «сигнала» от глаз равна скорости передачи информации во многих современных компьютерных системах. То есть наш глаз настолько же совершенен, как и те или иные компьютеры.

Человек – единственное существо на нашей планете, которая обладает такой вещью как белок в устройстве глаза. Сам глаз в диаметре всего около 25 миллиметров, а его вес не превышает 8 граммов. При этом один глаз содержит более ста миллионов активных клеток, которые полостью функциональны и чувствительные к свету. При этом в глазной впадине мы можем наблюдать лишь 15% от всего глазного яблока.

Радужная оболочка человеческого глаза содержит более 250-ти уникальных отличий и характеристик. В сравнение, отпечатки пальцев обладают всего 40-ка подобными характеристиками. Шанс того, что у двух человек будет одинаковая структура глаза равен 0.002%. Именно поэтому многие государства разрабатывают системы идентификации на основе распознавания глазного яблока.

Каждый раз, когда мы переводим взгляд, наш хрусталик меняет фокус. И если фотообъективу на это нужно 1-1.5 секунды, то глаз делает это мгновенно. Процесс происходит на уровне подсознания, а ежесекундно мы можем сфокусировать зрение на 50-ти объектах.
Обмен веществ и лишний вес | Самые полезные для здоровья растения и их примеры
Комментарии (0)