Головные боли: общая информация и основные разновидности

Автор: Crunky
Опубликовано: 194 дня назад (9 мая 2017)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 1 раз — 9 мая 2017
0
Голосов: 0
Головная боль – один из самых распространенных симптомов для целой группы патологический состояний из заболеваний. Головная боль может быть, как временным явлением, так и спутником многих опасных недугов, поэтому относиться к ней с безразличием нельзя. Давайте рассмотрим основные причины возникновения головных болей и их особенности.



Для начала отметим, что механизм возникновения головных болей обычно связан с сосудистыми нарушениями, когда сосуды внутри или снаружи черепной коробки расширяются или сужаются под воздействием тех или иных факторов, или же происходит из спазм. Стоит пояснить что при головных болях болят именно чувствительные ткани с нервными окончаниями, сам мозг не обладает болевыми рецепторами. Отсюда и такое большое количество причин

Боли тензионного характера. Один из самых распространенных типов головной боли, практически каждый человек хоть раз их испытывал на себя. Они не часто повторяются, и лишь в редких случаях могут превращаться в хроническое заболевание.
Тензионную боль медики обычно связывают с переутомлением, как физическим, так и моральным, травмами в районе головы, спины, плеч, а иногда при диагностике боли причины и вовсе могут оставаться не диагностированными.

По ощущениям тензионная боль дополняется стеснением или давлением по верхней части головы, а также может казаться что мышцы вокруг глазниц и в области лба слишком напряжены, но вы не в силах их расслабить. Длительность таких головных болей может быть очень короткой, около получаса, а может длиться неделю и больше.

В лечении такие боли обычно не нуждаются, достаточно просто перетерпеть их или принять пару таблеток общего обезболивающего, вроде ибупрофена. Если боли не проходят больше, чем через неделю, то тут уже стоит задуматься – для начала займитесь легкой физкультурой, больше бывайте на отдыхе, попробуйте хорошенько отдохнуть, сходите на массаж. Если это не помогло, то стоит обратиться к врачу – хронические тензионные боли обычно лечат при помощи медикаментов, но только по назначению лечащего врача. Естественно не помешает провести полное обследование - и лучше сделать это в Германии для надежности. Если вас интересует лечение в Германии, то по вот этой ссылке вы найдете отличную клинику, которая обеспечит вам достойный уровень сервиса.
Аффективные расстройства у детей и подростков | Еще об аффективных расстройствах у подростков и детей
Комментарии (0)