Глаза - это интересно. Часть 2

Автор: Crunky
Опубликовано: 1141 день назад (4 октября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 4 октября 2014
0
Голосов: 0
Люди с голубым цветом глаз могут частично считаться родственниками. Все дело в том, что голубой оттенок глаза – это ничто иное как результат мутации в генах, которая снижает выработку пигмента меланина в области радужной оболочки глаза. Именно от этого глаза принимают цвет морской волны. По мнению историков, эта мутация возникла у черноморского побережья, а именно в северо-западной его части. Именно поэтому все голубоглазые являются «немножко» родственниками.
Еще один забавный факт – 1% людей на земле обладает разным цветом радужки у правого и левого глаза.
Существует очень простой и в тоже время интересный способ проверить остроту своего зрения. Для этого в ночное время нужно взглянуть на небо и найти там созвездие Большой Медведицы. И если вы способны отчетливо увидеть самую тусклую звезду из этого созвездия, то ваши глаза в порядке. В противном случае лучше обратиться к врачу. А для профилактических целей лучше всего принимать препарат Мертилене Форте, который поможет вам справиться с глазными болезнями. Но лучше делать это лишь после консультации у врача. Больше информации на указанном портале.
Теоретически, человеческий глаз обладает уникальными свойствами и способен различать около десяти миллионов оттенков и цветов. Но на практике человека не обладает такими умениями и хорошим результатом является возможность различать около 150-200 оттенков, да и то, лишь после специальных тренировок.
Как и отпечатки пальцев, рисунок радужки у каждого человека индивидуален – по нему можно определить личность человека.
Считается, что человек плачет сравнительно редко, по статистике мужчины в год плачут около 7 раз, а женщины – около 50 раз. Но на самом деле человек плачет постоянно – таким образом, смазываются наши глазные яблоки и защищаются от внешних воздействий. Просто плачем мы немного – человек не обращает внимания на такую реакцию организма.
Немного о имплантации зубов | Угроза сердечных заболеваний
Комментарии (0)