Еще о головных болях

Автор: Crunky
Опубликовано: 197 дней назад (9 мая 2017)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 1 раз — 9 мая 2017
0
Голосов: 0
Мигрени. Мигрень – это повторяющиеся головные боли, возникающие с одной стороны головы, которые длятся от четырех часов и более. Вместе с головной болью, мигрень приносит тошноту, светобоязнь, головокружение, а непосредственно перед приступом могут возникать визуальные аномалии – люди могут видеть цветные полосы и кольца.



Долгое время врачи не могли установить действительных причин мигреней, да и сейчас у многих остаются сомнения, но по общепринятой версии мигрени – это следствие нарушений отдельных функций мозга, но установить каких именно функций пока не удалось. Во время мигреней сосуды вокруг головы аномально сильно расширяются, а на коре головного мозга в это время происходит необычная электрическая активность.

Лечению мигрень не поддается – некоторые лекарства лишь временно справляются с мигренью, но затем постепенно наступает этап привыкания, и они постепенно перестают воздействовать на организм. Тем, у кого мигрени возникают из-за определенных факторов, врачи рекомендуют тщательно избегать их, но таких мигреней лишь около 20% от общей массы, так что это актуально не для всех. Окончательно мигрень вылечить тоже нельзя, поэтому остается только купировать симптомы медикаментозно.
Кластерные головные боли. Это очень редко возникающий тип боли, по статистике он поражает меньше одного процента населения, и большая часть болеющих являются мужчинами.

Признаками кластерных, или как их еще называют, пучковых головных болей – это пульсирующие болезненные ощущения с одной стороны головы, обычно в передней части около глазных яблок. Длятся такие боли от 15 минут до нескольких часов, сопровождаются приливом крови к голове, насморком, слезоточивостью, покраснением глаз. Возникают такие боли регулярно и примерно в одно и тоже время с одинаковыми временными промежутками. Нередко боли бывают настолько сильными, что человек не может нормально двигаться, говорить и действовать тем или иным образом.

Причины возникновения неизвестны, а лечение при тяжелых случаях осуществляется медикаментозно, совокупно с кислородной терапией.
Нужно отметить, что нередко бывает похожая по симптоматике боль при сильном пережиме сосудов, что может случаться по различным причинам. Например, у женщин из-за неправильного бюстгальтера. Если вы стали замечать за собой сильные головные боли, которые проходят при снятии бюстгальтера, то его стоит заменить. Каталог RedMega.ru бюстгальтеров для девочек вы можете найти по указанному адресу.
Еще об аффективных расстройствах у подростков и детей | О профилактике онкологии
Комментарии (0)