Дети и высокая температура

Автор: Crunky
Опубликовано: 833 дня назад (8 августа 2015)
0
Голосов: 0
Абсолютное большинство родителей, особенно молодых, впадают в самую настоящую панику, если у их ребенка поднимается температура тела – и вместе с паникой родители начинают делать массу глупых и весьма вредных для здоровья ребенка вещей. В первую очередь, конечно же, пытаются сбить температуру, считая ее самым настоящим врагом организма.

Так ли на самом деле? На самом деле вовсе нет, повышенная температура тела это не сама болезнь и не ее проявление, а вместе с устранением этого проявления болезнь никуда не уйдет.
Наоборот, повышенная температура тела – это признак того, что организм реагирует на угрозу и пытается остановить вирусы, микробы и другие опасности. Повышенная температура тела повышает скорость обменных процессов и активирует защитные механизмы нашего организма. Кроме того, родители должны знать, что высокая температура тела возникает при самых разных болезнях, не только при ОРВИ. Даже урологические болезни могут в редких случаях сопровождаться температурой. Больше информации по этому поводу можно узнать по вот этому адресу http://www.smdoctor.ru/detcskaya_klinika/detskii-urolog.html. Там же и можно записаться на прием к детскому урологу.
Чего нельзя делать при высокой температуре? Если температура субфебрильная или умеренно фебрильная, то не рекомендуется ее снижать различными препаратами и методиками. Организма борется с инфекцией и это нормально. Если опасаетесь за здоровье ребенка – лучше сразу идите к врачу. Не обязательно придется класть ребенка в больницу – вам могут дать банальную консультацию и список лекарств, и отпустить домой.
Не стоит применять «народные» средства, вроде компрессов, обтираний спиртом и уж тем более охлаждения ребенка холодной водой. Все это крайне разрушительно может повлиять на детски организм.
Вместо этого, чтобы помочь ребенку справиться с болезнью, создайте оптимальные условия в комнате. Температура – 18-20 градусов, влажность 50-65%. Оденьте ребенка, но так, чтобы ему не было жарко и было удобно сидеть в одежде.
Давайте много питья – даже самая банальная газировка подействует на ребенка лучше, чем многие средства нетрадиционной медицины.
Если все же даете ребенку жаропонижающие средства, то чередуйте различные препараты и соблюдайте дозировку, не давайте сразу одновременно несколько разных средств.
Базовые лекарства и последствия их приема | Обмен веществ и лишний вес
Комментарии (0)