Чем опасна аллергия?

Автор: Crunky
Опубликовано: 1086 дней назад (25 декабря 2014)
Рубрика: Заболевания
Редактировалось: 2 раза — последний 25 декабря 2014
0
Голосов: 0
Частенько бывает так, что люди во время приступов аллергии стараются просто игнорировать симптомы, считая их временным неудобством, которое пройдет через несколько дней или максимум через неделю, и стоит лишь запастись терпением, а аллергия как-нибудь сама пройдет. Иными словами, многие не считают аллергию даже заболеванием.


Но такой подход в корне неправильный, в первую очередь по отношению к своему организму. Да действительно, аллергия это не болезнь, аллергия является особым состоянием организма, когда иммунитет активирует все свои резервы на борьбу с внешним агрессором. И больше об этом процессе можно прочитать на http://www.allergia.pro/.
Все дело в том, что наша иммунная система не обладает интеллектом, но обладает своего рода памятью. И если в одной из ячеек памяти нашей иммунной системы вбит тот или иной продукт, элемент или вещество под грифом «опасно», то она и реагировать на него будет соответственно, пусть даже аллерген не опасен для организма. Вот только реакция может быть самой разной. И не всегда она будет проходить бесследно для организма. Если контакт был временным, то и симптомы быстро пройдут. Но если игнорировать симптомы аллергии, а также не искать аллерген в своем окружении, то реакция на него будет только усугубляться. Последствия могут быть самыми разными. Могут возникать обычные, можно даже сказать стандартные симптомы аллергии – покраснение глаз, насморк и прочее. Но это самые легкие симптомы. Один из самых опасных – это анафилактический шок, который выражается резкой болью, сильным отеком и припухлостями в области контакта с аллергеном, снижением артериального давления. В 20% случаев возникновение подобного симптома при аллергической реакции заканчивается летально.
Поэтому не игнорируйте аллергию. При ее возникновении следует обратиться к врачу, чтобы он помог сделать вам аллергические пробы и найти аллерген в вашем окружении. Иначе возможны самые неприятные последствия.
Профилактика импотенции | Наш цвет лица и заболевания с ним связанные
Комментарии (0)