Все о медицине

Автор блога: Crunky
Современные проблемы наших глаз
0
Зрение всегда было для человека одним из ключевых органов чувств, но в век цифровых технологий его ценность увеличилась в разы, и теперь каждый должен заботиться о своих глазах, иначе жизнь превратиться в кошмар.

Очки или линзы?
0
У вас возникла необходимость коррекции зрения? Если не прибегать к услугам хирургов, то имеются два самых распространенных вариантов коррекции зрения, а именно очки или линзы. Оба способа имеют свои преимущества, причем, взаимоисключающие.

Немного о контактных линзах
0
Контактные линзы – удобный инструмент, который позволяет заменить громоздкие и неудобные очки, практически незаметными маленькими «стеклышками», которые обеспечивают такой же эффект улучшения зрения без недостатков обычных очков. Тем не менее, есть определенные правила использования контактных линз, и именно о них мы сейчас расскажем.
Простая профилактика заболеваний органов зрения
0
Человеческий организм получает более 90% всей информации об окружающем мире при помощи своих органов зрения. И даже минимальное изменение качества зрения может полностью изменить нашу жизнь, обычно в худшую сторону. Ухудшается все тем, что современные технологии базированы в первую очередь на регулярном использовании возможностей нашего зрения. Поэтому очень важно заниматься профилактикой болезней глаз и всеми силами оберегать зрение от внешних угроз. Вот несколько простых рекомендаций, которые можно отнести к действенной профилактике заболеваний органов зрения.
Зрение и как его сохранить
0
Зрение – это ключевой инструмент человека для получения информации об окружающем мире, неоценимый дар природы, который нужно всеми силами пытаться сохранить. К сожалению, не все люди ценят свое зрение, некоторые попросту игнорируют состояние глаз. Есть и те, кто хотели бы сохранить своей зрение, но не знают, как это сделать, поэтому ненамеренно портят свои глаза. И с этим просто помочь – существуют простые рекомендации, следуя которым, можно уберечь свое зрение от полного разрушения.

Интересное о зрении
0
Наше зрение – основной инструмент получения информации из окружающего пространства. Люди за свою жизнь настолько привыкают получать информацию при помощи органов зрения, что обычно даже не задумываются о том, как именно мы воспринимаем информацию. А ведь это сопровождается весьма интересными и увлекательными явлениями и фактами. О которых мы и поведаем сегодня.

Компьютерный зрительный синдром
0
Для большинства современных людей посидеть за компьютером несколько часов к ряду – это в порядке вещей. Иногда это такая работа, иногда отдых, но ситуации это не меняет: люди продолжают сидеть за компьютерами очень и очень долго. Параллельно с этим обычно возникает масса «интересных симптомов», вроде чувства песка под веками, покрасневших глаз, болей и резей при моргании, затуманивания взгляда и так далее. При этом мало кто связывает все это напрямую с компьютером, многие грешат на прочие, мало относящиеся к зрению явления.

Чем можно помочь нашим глазам? Часть 2
0
Человеческие глаза весьма чувствительны к недостатку питательных компонентов, поэтому необходимо восполнять этот недостаток самостоятельно. Тут есть масса тонкостей, и все они важны, поэтому о них стоит рассказать поподробнее.
Чем можно помочь нашему зрению? Часть 1
0
Многие люди хотели бы сохранить свое зрение в идеальном состоянии до преклонных лет, что в целом не удивительно. Но для того, чтобы оно действительно сохранилось, одного желания мало – необходимо выполнять определенные профилактические действия, и что самое важное, нужно понимать, почему наше зрение может портиться и какие факторы пагубно на него влияют.

Телевизор и его безопасное использование
0
Прогресс не стоит на месте, и постепенно появляются все новые и новые интересные приборы и устройства, только успевай запоминать их принципы работы. В тоже время старые устройства меняются и преображаются настолько, что порой их узнать нельзя. Подобная участь постигла телевизоры – сейчас они совсем не похожи на те устройства, которые мы использовали 20 или даже 10 лет назад.
Однако люди продолжают использовать меры безопасности, которые были актуальны для прошлых десятилетий.