Алкоголь и вред. Часть 1

Автор: Crunky
Опубликовано: 1141 день назад (8 октября 2014)
Рубрика: Наркология
0
Голосов: 0
В нашем организме нет таких органов, которые не страдают от воздействия алкоголя – практически каждая клеточка при злоупотреблении этанолом ощущает негативное влияние. Человечество знакомо с алкоголем уже давно и за это время собралось немало фактов того, каков на самом деле алкоголь.
Попадая в организм человека, спирт в любом виде всасывается через стенки кишечника и желудка, затем в кратчайшие сроки достигает печени, а оттуда он попадает в кровь. А, как известно, кровь попадает даже в самые отдаленные уголки нашего организма. Причем, многие считают, что в виде различных напитков алкоголь наносит меньше вреде. К примеру, частенько на роль «наименее вредного» алкогольного напитка ставиться пиво. Но если говорить о вреде пива, то он не меньший, нежели от других алкогольных напитков, а зачастую еще и больший. Почему? Все дело в том, что пиво является смесью различных компонентов и добавок (а современное пиво является смесью). И частенько эти добавки лишь усугубляют действие алкоголя. Поэтому иногда 50 грамм концентрированного алкоголя нанесут меньший вред, нежели аналогичные 50 грамм но в составе того или иного напитка.
Алкоголь не просто наносит вред, он оставляет и своего рода «клеймо вреда» на пьющий организм. Потеря памяти, снижение уровня интеллекта, повышенная вероятность возникновения психических недугов и некоторые недуги именно на почве алкогольного злоупотребления – все это не редкость среди алкоголиков. Но одним лишь алкоголиком это не ограничивается – страдают в итоге и дети тех людей, которые испытывают неуемную тягу к спиртосодержащим напиткам.
Само по себе опьянение тоже не проходит бесследно – во время алкогольного угара люди нередко попадают в аварии, совершают преступления, временно теряют память. А значит, во время алкогольного опьянения он может сделать все что угодно, и с ним могут сделать тоже все что угодно.
Наполняем аптечку все больше и больше. Часть 4 | О мигрени
Комментарии (0)