Аллергия: основное что нужно помнить

Автор: Crunky
Опубликовано: 164 дня назад (7 июня 2017)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 1 раз — 7 июня 2017
0
Голосов: 0
Аллергия – весьма специфический недуг, у которого нет общих катализаторов возникновения, может различаться симптоматика, и в прямом смысле аллергию нельзя вылечить. Из-за этого аллергия и аллергические реакции обросли массой ложной информации, мифов и заблуждений, и многие мало понимают, что же это такое.



Вот несколько основных фактов, которые необходимо знать об аллергии.
Аллергия неизлечима в привычном понимании этого слова. Потому что аллергия – это фактически реакция нашего иммунитета на внешние раздражители, она фиксируется в «памяти» и вновь возникает при контакте аллергена. Только специфические процедуры и курсы лечения позволяют временно забыть об аллергии, но именно что временно, и стоит это немало. В остальном можно лишь либо оградить себя от внешних раздражителей, либо осуществлять симптоматическое лечение.
Соответственно прием антигистаминных препаратов – это исключительно симптоматическое лечение, то есть вы устраняете последствия аллергической реакции и ее проявления. Чтобы действительно избавиться от аллергии, нужно найти аллерген-катализатор, которую ее запускает и устранить контакт с ним, для этого нужно сделать специальные пробы, и конечно же, это возможно только при поддержке врача. Вот по этой ссылке https://happy-med.ru/services/allergolog-immunolog/ вы можете найти опытного иммунолога, который проконсультирует вас по этому вопросу и поможет с лечением.

Аллергию легко можно спутать с простудой и другими вирусными заболеваниями, так как они могут быть схожими по симптомам. Поэтому стоит быть внимательным во время характерных для аллергии сезонов – обычно это период с весны на лето, а также начало-середина осени. Если вы ежегодно страдаете от простуды именно в эти периоды, то возможно у вас аллергия на распространенные растительные аллергены, активно появляющиеся в воздухе в этот сезон.

Противодействовать возникновению аллергии можно за счет правильной диеты и поддержания дома в чистоте – если следить за рационом и регулярно убирать жилище, то можно устранить большую часть аллергенов или хотя бы уменьшить их концентрацию. Но это не всегда гарантировано работает, потому что аллерген может быть не в пище, и не в квартире, а
Заканчиваем дискуссию об аффективных расстройствах у детей | О здоровье волос: мифы и предосторожности
Комментарии (0)