Все о медицине

Автор блога: Crunky
Уход за кожей в жарки сезон
0
В разные времена года наша кожа, в особенности кожа лица, требует своего специфического ухода, и летний сезон не является исключением. Летом у кожи появляются свои потребности, и если их не удовлетворять в должной мере, а также если не ухаживать за ней, то она быстро потеряет нормальный здоровый вид. Давайте рассмотрим, в чем именно нуждается наша кожа в летний сезон.
О здоровье волос: мифы и предосторожности
0
По поводу здоровья волос имеется немало мифов и предрассудков. Например, многие считают, что частая стрижка положительно сказывается на их состоянии, это якобы заставляет их расти с увеличенной скоростью и делает более здоровыми. В реальности это не так – толщина и длина волос напрямую зависит исключительно от состояния корней, а длина и вовсе может регулироваться заложенной в фолликулы генетической информацией.
Аллергия: основное что нужно помнить
0
Аллергия – весьма специфический недуг, у которого нет общих катализаторов возникновения, может различаться симптоматика, и в прямом смысле аллергию нельзя вылечить. Из-за этого аллергия и аллергические реакции обросли массой ложной информации, мифов и заблуждений, и многие мало понимают, что же это такое.

Заканчиваем дискуссию об аффективных расстройствах у детей
0
Особенностями депрессивных состояний у детей и подростков является большая частота у них соматизированных форм депрессии. Дети, особенно допубертатного возраста, редко жалуются на тоску, а скорее говорят о «лени», скуке, о том, что им неинтересно стало учиться, общаться со сверстниками, делать то, что раньше вызывало у них чувство удовольствия.
Немного об МРТ
0
Многие люди, которым назначили МРТ начинают волноваться по поводу данной диагностической процедуры, а некоторые даже бояться ее. Виной всему немало мифов, связанных с этой процедурой, которые возникли благодаря популярной культуре.

О профилактике онкологии
0
Одним из самых страшных диагнозов, который можно услышать от врачей – это диагноз онкология.
Онкологические заболевания плохо поддаются лечению и плохо диагностируются, могут быстро прогрессировать, а даже если их вылечить, всегда остается шанс того, что болезнь вернется.
Еще о головных болях
0
Мигрени. Мигрень – это повторяющиеся головные боли, возникающие с одной стороны головы, которые длятся от четырех часов и более. Вместе с головной болью, мигрень приносит тошноту, светобоязнь, головокружение, а непосредственно перед приступом могут возникать визуальные аномалии – люди могут видеть цветные полосы и кольца.

Еще об аффективных расстройствах у подростков и детей
0
Незрелость эмоционально-волевой сферы наблюдается при истерических расстройствах личности, когда развитие эмоций не соответствует возрасту ребенка, реакции таких детей характерны более раннему возрастному периоду и проявляются повышенной эмоциональной живостью, неустойчивостью, преобладанию мотива получения удовлетворения.

Головные боли: общая информация и основные разновидности
0
Головная боль – один из самых распространенных симптомов для целой группы патологический состояний из заболеваний. Головная боль может быть, как временным явлением, так и спутником многих опасных недугов, поэтому относиться к ней с безразличием нельзя. Давайте рассмотрим основные причины возникновения головных болей и их особенности.

Аффективные расстройства у детей и подростков
0
Возрастной фактор накладывает значительный отпечаток на симптоматику и особенности протекания психических заболеваний в подростковом и детском возрасте. Вследствие существующих у детей физиологических особенностей деятельности высшей нервной системы, слабости процессов активного торможения, преобладании процессов возбуждения все психические функции у детей имеют отличия от аналогичных функций у взрослых.