Услуги эстетической стоматологии

Опубликовано: 965 дней назад (2 апреля 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 6 апреля 2015
0
Голосов: 0
Практически любая часть человеческого организма может восстановиться – волосы отрастут, ногти и кожа тоже. А вот зубы – восстановится самостоятельно не могут.

Стоматология спб решает многие подобные проблемы.
Главной частью зубов является эмаль. Она – самая составляющая зуба и ее повреждение может привести к потере зуба. На сегодняшний день существует несколько способов восстановить эмаль зубов, но все процедуры должны проводиться грамотными специалистами. В клиниках эстетической стоматологии проводятся такие процедуры, как:
- восстановление кусочка эмали. В этом случае на поврежденное место крепится небольшой кусочек реставрационного материала;
- восстановление эмали всего зуба. Для восстановления эмали на всей зубной поверхности применяются лаки или гели с содержание фтора и кальция. Эти препараты наносятся непосредственно на зубы, а еще из них можно сделать капу, которую придется носить в течение нескольких дней, а то и недель. Сколько именно времени уйдет на восстановление зубной эмали скажет только лечащий врач после осмотра вашей ротовой полости. Правильная чистка зубов и гигиена всей полости рта поможет избежать проблем.
Если эмаль повреждена и не восстановлена вовремя, то последствия будут удручающими, вплоть до полного разрушения зуба. Хотя, зуб может разрушиться и по другим причинам, а потому в клиниках эстетической стоматологии оказывают услуги и по восстановлению самих зубов. Способов восстановления также существует большое количество:
- наращивание зуба на штифт применяется тогда, когда коронка полностью разрушена, но корень цел;
- одномоментная реставрация предполагает восстановление зуба за одно посещение. На поврежденный участок накладывается специальный материал, при этом эмаль не меняет цвет и выглядит естественно;
- реставрация винирами или коронками требует многократного посещения врача. Поврежденные зубы при этом закрываются специальными пластинами, которые бывают съемными и несъемными. Для этого способа восстановления требуется привести в порядок ротовую полость, для чего и необходимо несколько раз посещать врача.
При полной потере зуба вместе с корнем применяется протезирование зубов.
Чтобы не пришлось ходить с протезами, за своей ротовой полостью необходимо тщательно следить, подбирать правильно зубные щетки и пасты, а также после каждого приема пищи ополаскивать рот специальными составами.
Удаление зуба | Услуги стоматологической клиники ДЕНТ-АУРУМ
Комментарии (0)