Удаление зуба

Опубликовано: 1095 дней назад (20 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Когда требуется удалить зуб, выбор стоит, прежде всего, в какой клинике это сделать, чтобы услуга была осуществена качественно и не оставляла плохих эмоций.


Итак, Вы определились со стоматологической клиникой. Что же ждет Вас в кресле стоматолога? Давайте разберемся в процессе удаления и развеем опасения и мифы о неминуемой боли.

Местное обезболивание предшествует процедуре расставания с больным зубом. Отделение ткани десны примерно на 0,5 см, накладывание щипцов на коронку, подвергаемого удалению – эти манипуляции проводятся с особой осторожностью и пациент может быть абсолютно спокоен. Если удаляются зубы на нижней челюсти, осуществляется давление большим пальцем правой руки и зуб вывихивается для разрушения тканей, удерживающих его. Вывих проводится предельно быстро и четко, технология его зависит от места расположения зуба. Извлеченный из лунки зуб – итог Ваших «мучений».

Бывают случаи, когда для удаления одного наложения на зубную поверхность щипцов оказывается недостаточно. К примеру, чтобы избавится от разрушающегося зуба мудрости, потребуется предварительный надсек слизистой оболочки и надкостницы для открытого доступа к корню. Специальные пилы и лазеры применяют в сложных случаях косого либо горизонтального положения. Пусть Вас не пугают названия инструментов. Они ускорят процесс удаления, а качественная анестезия исключит пугающие пациентов болевые ощущения. Последующие антисептические мероприятия и наложение швов завершают сложную, но необходимую процедуру, технику которой врач определяет в каждом конкретном случае.

Удаление зуба считается сложным, если имеет место отек или опухоль, парадонтит, периодонтит, флюс или абсцесс. Кисты и свищевые хода в зубе также осложняют удаление. Непрорезавшиеся зубы также подлежат хирургическому удалению, равно как и дистопированные зубы мудрости, располагаемые вне зубного ряда. Удаляют также 4-й зуб с целью исправить прикус, молочные зубы у детей раннего возраста, зубы с явно искривленными корнями или переломом верхушечного корневого отдела. О противопоказаниях сложного удаления зубов любой врач обязан оповестить Вас, но при беременности такие операции не проводятся никогда.

В заключение отметим, что грамотность и опытность врача, которому Вы сможете довериться, благотворно повлияют и на самый сложный процесс удаления зуба, и на Ваше отношение к самой процедуре. Будьте здоровы!
Методы чистки и отбеливание зубов | Услуги эстетической стоматологии
Комментарии (0)