Стоматологическое протезирование с применением диоксида циркония

Автор: Nataly
Опубликовано: 39 дней назад (13 октября 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 октября 2017
0
Голосов: 0
Впервые в нашей стране диоксид циркония начали использовать для изготовления коронок, мостовидных протезов и других имплантантов в 1992 году. До этого протезирование с применением этого материала практиковалось только за границей, стоило дорого и не являлось доступным большинству пациентов.


Применение диоксида циркония практически сразу показало свои преимущества и с того времени этот материал занимает одну из лидирующих позиций по качеству и долговечности. Это объясняется его исключительной прочностью и совместимостью с пациентом, особенно в случаях аллергических реакций при наличии металлических протезов.

Основные преимущества применения

Использование диоксида циркония для протезирования в стоматологической практике показало большой ряд его преимуществ перед другими традиционными материалами. Необходимо отметить, что протезы из этого сверхпрочного оксида:

Не подвержены старению и могут прослужить пациенту до 20-ти лет. Изготовители определяют гарантийные сроки не менее пяти лет. Это тот срок, в течение которого полностью исключается деформация протеза и его возможное расшатывание, как это происходит при использовании других материалов.

Очень близки по цвету к натуральным оттенкам. При этом новые технологии позволяют подбирать цветовой оттенок таким образом, чтобы он не отличался от натуральных зубов пациента. Разработаны специальные составы, при помощи которых можно добиться полного цветового соответствия здоровых зубов и протеза. В результате при любом освещении протез будет абсолютно не заметен.

Имеют низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет пациенту чувствовать себя комфортно во время приема холодных или горячих продуктов.

Идеально подходят в случае аллергических реакций на металлокерамику или другие металлические материалы. Диоксид циркония не вызывает аллергического воспаления поскольку обладает антибактериальными свойствами и благотворно влияет на всю полость рта. Его действие можно сравнить с применением ионов серебра, но цирконий отличается очень высоким уровнем прочности и не изнашивается со временем.


Изготавливаются с применением сверхточных технологий пространственного компьютерного моделирования. Благодаря этому они более правильно подогнаны и удобно устанавливаются. Новые технологии позволяют изготовить протез такой точности, который не требует глубокой установки и, в результате, пациент гарантированно защищен от возможного воспаления или раздражения.

Использование новых материалов и технологий в стоматологии делает их все более доступными для большого количества пациентов в нашей стране. И одним из таких важных моментов является применение диоксида циркония для стоматологического протезирования.

Возможность применения пространственного 3D моделирования, обработки материалов любой твердости и изготовления моделей высокой точности выводят современную стоматологию на совершенно новый уровень технологического развития.

Если у вас остались вопросы,вы всегда можете проконсультироваться со специалистами компании "AXIOR LAB".

Что делать, если пломба причиняет дискомфорт?
Комментарии (0)