Нейлоновые зубные протезы. Основные преимущества

Автор: Nataly
Опубликовано: 164 дня назад (7 июня 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 7 июня 2017
0
Голосов: 0
Нейлоновые зубные протезы появились совсем недавно. Они представляют собой гибкие ортопедические конструкции, поэтому многие их ошибочно путают с силиконовыми протезами. Однако это два совершенно разных материала.


Необходимо отметить, что протезы из нейлона применялись в стоматологии достаточно давно, они относятся к съемным зубным протезам. Однако речь шла о твердом пластике. Ношение таких систем было не всегда удобно для пациентов, так как протез неплотно прилегал к челюсти, натирал ее и вызывал болезненные ощущения и проблемы с дикцией. На сегодняшний момент для производства таких конструкций применяется дентальный нейлон. По своему внешнему виду он схож с внешним видом десен и не вызывает аллергии. Зубные протезы из нейлона можно носить круглосуточно, снимая только для проведения гигиенических мероприятий.

И стоматологи, и пациенты дают высокую оценку нейлоновым протезам. Одно из главных достоинств этой конструкции заключается в том, что она практически не имеет противопоказаний.

Часто нейлоновые протезы выбирают те люди, которым по тем или иным причинам не подошли иные конструкции. Например, они являются единственным выходом для людей, с ярко выраженными аллергическими реакциями на акрил, пластик и металл и незаменимы, если пациент страдает болезнями пародонта.

Нейлоновые зубные протезы очень удобны, если необходимо восстановить целостность зубного ряда, в котором отсутствует один или несколько зубов, а пациент не хочет прибегать к имплантации и стационарному протезированию.


К сожалению, нейлоновые протезы имеют и противопоказания. Их применение несколько ограничено, при выраженной атрофии альвеолярных отростков и тяжелом пародонтозе. В том случае, если из-за хронического гингивита произошло оголение корней, использование съемного протеза так же затруднено без проведения предварительной реконструирующей операции.

Конструкционные особенности нейлонового протеза таковы, что он обязательно должен иметь опорные точки для крепления. То есть у пациента должно оставаться хоть несколько зубов, способных выдержать такую нагрузку.

Полная адентия является серьезным противопоказанием. Единственным выходом из ситуации может стать установка зубных имплантов. Конечно, врач может пойти на встречу пациенту и изготовить полный протез, однако нужно быть готовым к тому, что данную конструкцию придется приклеивать, но не смотря на это, будет сохраняться ощущение, что челюсть может выпасть в любой момент.

Выбор конструкции зубного протеза - это всегда решение, принимаемое обоюдно - врачом и пациентом. Важно найти врача, которому Вы полностью доверяете и положиться на его опыт и профессионализм.
Чем занимается врач-ортодонт? | Современная стоматология
Комментарии (0)