Методы чистки и отбеливание зубов

Опубликовано: 1242 дня назад (26 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 26 июня 2014
0
Голосов: 0
Даже тщательное соблюдение гигиены полости рта, заключающееся в ежедневной чистке зубов с использованием щетки и нити, не может гарантироваться сохранение здоровья и белизны зубов. Дело в том, что устранить зубной камень и налет, неизбежно образующиеся вследствие приема пищи и курения, при помощи одной зубной щетки невозможно, тем более из труднодоступных мест. Ультразвуковая чистка зубов в кабинете стоматолога поможет решить эту проблему.

Как проводится процедура

Чистка зубов ультразвуком пришла на смену устаревшему механическому методу. Сегодня процедура профессиональной чистки проводится совершенно безболезненно и в максимально комфортных для пациента условиях. В ходе такой чистки твердые отложения устраняются с поверхности зубов при помощи ультразвукового скайлера, частоту и амплитуду колебаний которого врач-стоматолог устанавливает для каждого пациента индивидуально.

Процедура включает в себя ряд этапов:
обработку зубных каналов;
удаление налета с поверхности зубов, оставшегося от курения. А также продуктов питания;
удаление зубного камня из поддесенного и наддесенного пространства;
промывание пародонтальных карманов с использованием специального раствора;
финальная полировка зубной эмали с помощью профилактической пасты.

Об эффективности данной процедуры свидетельствуют многочисленные отзыва пациентов стоматологических клиник, прошедших через ультразвуковую чистку зубов. Отбеливание эмали, которое становится весьма заметным, делает данную услугу еще более востребованной на сегодняшний день.

С какими процедурами можно комбинировать

Ультразвуковая чистка зубов вполне может проводиться в качестве самостоятельной стоматологической процедуры, а можно ее комбинировать с иными методами. Так, стоматологи рекомендуют проводить профессиональную чистку перед любым планируемым видом лечения зубов. Это можно объяснить тем, что налет на поверхности зубов может скрывать некоторые дефекты, а предварительно удалив его, стоматолог получает возможность осмотреть полость рта пациента намного тщательнее.

Довольно часто после процедуры ультразвуковой читки проводится фторирование зубов, что позволяет снизить их чувствительность. Кроме того, тщательно очищенная эмаль намного лучше усваивает полезные компоненты. А вот необходимость в дополнительном отбеливании иногда вовсе пропадает, так как зубы становятся на пару тонов белее.

На сайте Timetovisit.ru вы сможете ознакомиться со стоматологическими клиниками Москвы, в которых опытные стоматологи проводят ультразвуковую чистку и прочие процедуры, направленные на сохранение красоты и здоровья зубов. Чтобы записаться на прием, просто заполните представленную форму в режиме онлайн либо позвоните по указанному телефону.
Основные принципы лечения зубов латеральной имплантацией | Удаление зуба
Комментарии (0)