Чем занимается врач-ортодонт?

Автор: Nataly
Опубликовано: 191 день назад (12 мая 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Зубочелюстные нарушения не являются редкостью, именно поэтому в последнее время встречается все больше людей с брекетами. Ношение данных приспособлений направлено на исправление прикуса и устранение некоторых других аномалий, таким образом, стоматолог восстанавливает улыбку пациента при помощи специальных аппаратных средств. Называется такой врач ортодонтом и с визитом к нему лучше не затягивать тем пациентам, чья улыбка могла бы быть лучше, но что-то мешает.


Неправильные прикус, искривление челюсти, сдвинутый зубной ряд – все эти проблемы доставляют массу неприятных ощущений и представляют собой видимый эстетический дефект, способный даже испортить жизнь. Кроме того, подобные нарушения нередко приводят к проблемам со здоровьем, в частности, нарушают дыхание и работу легочной системы в целом. Именно ортодонт является тем узкопрофильным специалистом, который эффективно устраняет причину подобных патологий, а также предотвращает дальнейшее развитие хронических заболеваний.

Когда следует посетить ортодонта?

Столкнувшись с проблемой искривления прикуса, стоит в срочном порядке предпринимать самые решительные действия – такого мнения придерживаются все ортодонты мира. Чем быстрее проблема будет выявлена, тем легче ее устранить. Показания к посещению зубного техника определяются участковым стоматологом, и уже специалист назначает лечение в индивидуальном порядке, в зависимости от таких критериев, как возраст пациента, результаты предварительной диагностики и запущенность проблемы. Исходя из полученных предварительных данных, ортодонт определяет наиболее оптимальное решение, направленное на восстановление стандартной модели челюсти посредством перемещения отдельных зубов или целого зубного ряда при помощи специализированных стоматологических приспособлений. Сразу стоит оговориться, что ношение таких конструкций осуществляется на протяжении довольно длительного срока, как и непосредственно лечение основного заболевания, вплоть до того, что у некоторых пациентов весь процесс занимает несколько лет подряд.

Учитывая, что асимметрия челюсти может быть как врожденной, так и приобретенной, можно говорить о том, что доверять ее исправление можно только узкопрофильному специалисту, который способен при грамотном подходе устранить даже самые сложные патологии.
Протезирование, имплантация зубов: доступность услуг | Нейлоновые зубные протезы. Основные преимущества
Комментарии (0)