Психиатрическая помощь в Москве, лечение, психиатрия

Опубликовано: 1620 дней назад (12 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Времена, когда такая отрасль медицины, как психиатрия, считалась чем-то чуть ли не неприличным для "нормальных людей", к счастью, остаются позади. Сейчас пациенты приходят на прием к специалистам не только из-за с тяжелых психических расстройств, но и в связи с такими проблемами, как хроническая бессонница, усталость, стрессовые состояния, неврозы, депрессии - то есть, расстройствами, причиной которых становится современный стремительный образ жизни и повышенные требования, предъявляемые социумом.




Еще одна распространенная проблема - психосоматические заболевания. И если другие специалисты годами не могут найти причины недугов, серьезно отравляющих человеку жизнь, то стоит обратиться за помощью и лечением к психиатру.

Естественно, оказание скорой экстренной психиатрической помощи необходимо людям, страдающим обострением таких психических заболеваний, как шизофрения, биполярное аффективное расстройство, галлюцинаторно-бредовой синдром любой этиологии и т.д. В помощи психиатра также нередко нуждаются пациенты, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью. В перечисленных случаях проводят госпитализацию с последующим диспансерным наблюдением.

Стоит отметить, что организация психиатрической помощи в России налажена достаточно хорошо. Найти опытного врача не сложно. Существуют как государственные и муниципальные, так и коммерческие заведения. Специалисты работают практически во всех поликлиниках, во многих лечебных учреждениях ведомственного профиля, диспансерах, платных медицинских центрах и т.д.

Человек может рассчитывать на получение всех видов психиатрической помощи в Москве, начиная от срочной помощи с госпитализацией и до наблюдения в амбулаторных условиях. В рамках платной психиатрической помощи центры, оказывающие коммерческие услуги, предлагают вызов врача на дом, а также анонимное лечение.

Вызов врача и оказание психиатрической помощи на дому может потребоваться, к примеру, в тех случаях, когда у пациентов наблюдается ухудшение общего состояния, не требующее госпитализации. Возможны также ситуации, когда человек категорически отказывается посещать лечебное заведение, опасаясь огласки, когда пациент не может приехать на прием из-за тяжелого соматического заболевания и т.д.

В частном порядке возможно также оказание анонимной психиатрической помощи, в некоторых случаях - даже включая стационарное лечение.
Записаться на консультацию врача сексолога психотерапевта, психолога | Отличия между психотерапевтом и психиатром
Комментарии (0)