Неврозы: классификация, проявление и лечение

Опубликовано: 1724 дня назад (4 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 5 марта 2013
0
Голосов: 0
Психические расстройства в малом или большом проявлении могут возникать при совершенно разных обстоятельствах. В числе таких обстоятельств важным моментом является лечении наркотической зависимости. Применяемые препараты, смена образа жизни и прочие факторы способны вызывать панику, страх и фобии.




Конечно же, в реабилитационных центрах стараются бороться с их проявлениями самыми современными методами. Узнать о них и о том, как происходит лечение наркозависимости, вы сможете на http://www.narkopro.ru/narkomania/. Но что же можно считать неврозом?

Всего существует три категории невроза, которые можно наблюдать не только у наркозависимых, но и у людей, оказавшихся под давлением других сложных жизненных обстоятельств. Все эти виды неврозов у нормального и адекватного человека в некоторой степени так же существуют, однако хранятся в тишине без ярко выраженного проявления.

Первая категория: тревожно-фобические расстройства. К ним можно отнести такие виды расстройств психики как специфические страхи, например, боязнь змей или пауков, резко обострившаяся в конкретный период, а также социальные фобии и боязнь открытого пространства. Опять-таки важно отличать, что лечение неврозов активно начинает проводиться тогда, когда все это начинает проявляться в полной мере. То есть, если пациент испытывает страх или неприязнь при виде большого паука – это еще не страшно, а вот когда он пытается обнаружить в каждом постороннем предмете передвижение данного насекомого, то такое проявление требует лечения.

Вторая категория: компульсивные расстройства. Они представляют собой различные навязчивые мысли и идеи. Притом это непросто проявление упрямства, а нездоровое осознание обстоятельств, в которых такие мысли возникают и преследуют пациента. Например, постоянная идея об осуществлении самоубийства относится именно к данной категории.

Истерические расстройства представляют третью категорию неврозов, с которыми приходится бороться во время лечебного курса в реабилитационном центре. Грамотное лечение панических атак, которые иногда становятся основным источником неврастении , способствует некоторому улучшению ситуаций.

Для того чтобы больной в меньшей степени был подвержен данным симптомам и неврозам, применяется социальная работа, используются специальные препараты и процедуры. Только комплексный метод поможет в этой борьбе.
Как побороть свою стеснительность в отношениях с противоположным полом? | Психотерапия депрессии
Теги: неврозы
Комментарии (0)