Психология → Блог

Администратор блога: Павел Шумилов
Все рубрики (8)
Психолог, психиатр и психоаналитик: кто они?
0
В психологии существуют специалисты, которых называют по-разному: психолог, психоаналитик и психотерапевт. Они отличаются друг от друга, и каждый работает в своем направлении. Обычному пациенту, пользующемуся подобными услугами, тяжело вникнуть в вопрос о том, в чем же разница между ними, он просто испытывает потребность в квалифицированной помощи.

Мозг и душа
0
В наши дни принципиально важные вопросы отношения мышления к бытию, духа к природе остаются одним из основных плацдармов борьбы материализма и идеализма, философии и религии. Решающий шаг к научному обоснованию идей о материальной природе психических процессов сделали выдающиеся отечественные физиологи И. М. Сеченов и И. П. Павлов, распространив учение об условных рефлексах на деятельность центральной нервной системы.

Отличия между психотерапевтом и психиатром
0
1. Отличия между психотерапевтом и психиатром

Иногда в жизни человека возникают неблагоприятные ситуации, когда становится сложно самостоятельно справиться со своими проблемами и разобраться в себе. В таком случае он начинает задумываться о том, чтобы обратиться за помощью к профессионалу. Но к кому же пойти – к психиатру, к психологу или к психотерапевту. Попробуем разобраться, в чем различия между этими специалистами и чем может помочь каждый из них.


Психиатрическая помощь в Москве, лечение, психиатрия
0
Времена, когда такая отрасль медицины, как психиатрия, считалась чем-то чуть ли не неприличным для "нормальных людей", к счастью, остаются позади. Сейчас пациенты приходят на прием к специалистам не только из-за с тяжелых психических расстройств, но и в связи с такими проблемами, как хроническая бессонница, усталость, стрессовые состояния, неврозы, депрессии - то есть, расстройствами, причиной которых становится современный стремительный образ жизни и повышенные требования, предъявляемые социумом.


Записаться на консультацию врача сексолога психотерапевта, психолога
0
Сексолог - специалист, который занимается лечением различных расстройствам и сложностей в сексуальной сфере. Человеческая сексуальность зависит от многих факторов, которые можно подразделить на три основные группы: биологические, психологические и социальные. И специалисту необходимы обширные и разнообразные познания, чтобы грамотно выявить истоки проблемы и оказать человеку эффективную помощь.


Психотерапия депрессии
0
Люди часто произносят фразу "у меня депрессия". Обычно под этим подразумевают плохое настроение, усталость или некоторую апатию. Однако настоящая депрессия - это серьезное заболевание, причиной которого может стать как какое-либо трагическое событие, так и постоянные стрессы или определенные нарушения обмена веществ.


Неврозы: классификация, проявление и лечение
0
Психические расстройства в малом или большом проявлении могут возникать при совершенно разных обстоятельствах. В числе таких обстоятельств важным моментом является лечении наркотической зависимости. Применяемые препараты, смена образа жизни и прочие факторы способны вызывать панику, страх и фобии.


Как побороть свою стеснительность в отношениях с противоположным полом?
0

Как бороться со стеснительностью?

В нынешнее время информационной распущенности и вседозволенности довольно проблематично найти целомудренную девушку, которая собирается вступить в брак. Но, всё же, и сегодня остаются такие семьи, в которых, благодаря консервативному воспитанию родителей, молодые люди подходят к черте зрелого возраста совершенно неподготовленными, не имеющими понятия об элементарной культуре половой жизни.