Туторы

Автор:
Опубликовано: 1167 дней назад (11 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Тутор – это приспособление, которое фиксирует сустав, оно применяется в случаях необходимости исключения активных и пассивных движений. Туторы разделяют на комбинированные и те, которые фиксируют смежные суставы, к примеру, коленный и голеностопный.


Данное приспособление изготавливают из кожи, смолы и полиэтилена. Тутор может назначаться в следствии заболевания суставов туберкулезом, в виде средства для профилактики для избегания вторичных деформаций. Также назначается при артрозах, после операций резекции сустава и т.д. Тутор может выступать и в качестве фиксационного аппарата. Может применяться при кровоизлияниях в полость суставов, различных переломах костей, при повреждениях хрящей и суставов, травмах конечностей, а также как альтернатива гипсу и замена шины во время транспортировке пострадавших.

Назначить тутор могут и при укорочении нижней конечности, заболевании детским церебральным параличом, косолапости и др. Он может изготавливаться под видом гильзы на шнуровке, с подкладкой или же без нее, на всю ногу, на голень, на тазобедренный, голеностопный, лучезапястный сустав, на всю руку, на предплечье, плечевой или локтевой сустав. Изготавливают тутор при помощи гипсового слепка или же прямо на пациенте с высоким процентом точности.

Слепок снимают в сидячем или лежачем положении. Тутор, который изготавливается с помощью гипсового слепка, полностью воспроизводит форму пораженной конечности. Такая высокая точность не является возможной, если вы применяете уже готовый тутор промышленного изготовления. Тутор должен применяться совместно с комплексом упражнений, которые специально подбираются и выполняются ежедневно. За подборку комплекса нужных упражнений отвечает врач ортопед. По назначению ортопеда, также производится регулировка тутора и изменение его степени фиксации. Приспособление плотно фиксируется при помощи элементов крепления. При этом стоит исключить давление на мышцы и кости. Тутор используют во время сна.
Причины появления перхоти | Лечение пиявками
Комментарии (0)