Межпозвонковая грыжа

Автор:
Опубликовано: 1163 дня назад (12 сентября 2014)
0
Голосов: 0
Зачастую межпозвонковая грыжа возникает по причине нарушения обменных процессов в межпозвонковом диске. В таком случае способность диска уменьшать уровень нагрузки на позвонки, уменьшается. Диск, который потерял свою эластичность испытывая сжатие, выпячивается в сторону, где сопротивление является наименьшим. Конечно же, при подъеме тяжестей диск испытывает наименьшее сдавливающее усилие. Следовательно, такому фактору, можно сделать вывод, что зачастую внешней причиной возникновения грыжи является подъем тяжестей и резкие повороты и наклоны.


Болезнь развивается в ходе двух этапов. На первом этапе боль подает сигнал, о возникновении процесса дегенерации в позвоночнике. Также на этом этапе возникают трещины в межпозвонковом диске, снижая его прочность и эластичность. На втором этапе боль изменяет свою сущность и начинает свидетельствовать о сдавленности нервного корешка. Больной начинает выбирать позы, позволяющие ему уменьшить и компенсировать уровень натяжений и сдавленности корешка нерва. Бывают случаи, когда из-за сильной боли человек не способен выпрямить ногу. Такую болезнь, как межпозвонковая грыжа запускать нельзя, так как последствия могут быть крайне серьезными, выраженными в виде параличей или парезов.

Если вы почувствовали боль в спине, следует срочно обратиться к доктору, так как для выбора метода лечения точный диагноз является очень важным. На сегодняшний день существует множество современных способов диагностики, которые помогут облегчить постановку диагноза. При помощи, всем нам известного, рентгенологического метода появляется возможность взглянуть на состояние позвонков, а компьютерная томография, базирующаяся на рентгенологии, предоставляет возможность увидеть состояние позвонков в разных плоскостях. В случае возможности возникновения межпозвонковой грыжи применяется магнитно-резонансная томография.

После установления диагноза, больному требуется задуматься по поводу лечения данного заболевания. Именно здесь надо зарубить себе на носу две важные истины. Первая гласит о том, что прибегать к хирургическому вмешательству стоит лишь в крайнем случае. Печально, но из-за высокой стоимости операции, количество недостаточно обоснованных рекомендаций в плане хирургического вмешательства, значительно участилось. Стоит быть очень внимательным и не соглашаться на операцию, без консультации нескольких врачей и обследования высокого качества.

Второй истиной является то, что человеческий организм имеет большой запас прочности и обладает способностью самовосстановления. Такие чудесные свойства следует максимально использовать.

Если проблема не приобрела достаточно серьезный характер, то нужно знать о том, что соблюдая постельный режим и покой, данное заболевание может покинуть вас на протяжении 3-х месяцев. Соблюдая постельный режим, рекомендуется лежать на спине с немного приподнятыми ногами, например, подложить под них подушку или скрученное одеяло. Испытывая сильные боли, рекомендуется принимать болеутоляющие средства. Придерживаясь состояния покоя, боли должны ослабнуть через 3-4 недели, после этого необходимо избегать резких движений и, конечно же, подъемов тяжестей.

Существует также метод вытяжения. По поводу такого лечения рекомендуется обратиться к врачу, но больной и сам может подобрать себе нужную нагрузку на вытяжение соответственно своим болевым ощущениям.
Галитоз – причина неприятного запаха изо рта | Микоз ногтевой пластины
Комментарии (0)