Галитоз – причина неприятного запаха изо рта

Автор:
Опубликовано: 1163 дня назад (12 сентября 2014)
Рубрика: Заболевания
Редактировалось: 1 раз — 24 сентября 2014
0
Голосов: 0
Понятие «галитоз» знакомо далеко не всем, но знать об этом недуге должен каждый. Более чем 80% людей страдают этой болезнью, оставшиеся 20% тоже не остаются в стороне, ведь они взаимодействуют и общаются с представителями первой группы людей. Как известно, показатель 80% - это лишь официальные данные регистрируемые стоматологией, неофициальные, как правило, имеют показатели гораздо выше.


К сожалению, плохой запах изо рта, это явный признак проблем ротовой полости. Они могут быть представлены разными болезнями десен и зубов, например, тот же всем известный кариес или пародонтит. Кроме этого, в качестве причины неприятного запаха может стать нарушение микрофлоры слизистой оболочки рта, размножение микробов. Дуги для исправления привкуса или некачественные протезы тоже могут издавать плохой запах. Отсутствие гигиены или же плохой уход за ней является идеальным условием для размножения бактерий. Неприятный запах из ротовой полости может быть спровоцирован не только рядом стоматологических проблем, но и другими заболеваниями, связанными с кишечником, печенью, почками, дыхательными путями и т.д. И чтобы избавиться от неприятного запаха, необходимо обратиться к профильному врачу. Например, если это заболевания дыхательных путей, то вам необходим лор в Калининграде.

Следует знать и о том, что человеческий организм без бактерий существовать не может, такое явление является нормальным. Именно здесь особенно важно не пересечь грань, которая разделяет допустимый уровень полезных бактерий и уровень вредных микробов. Как известно, во рту находится большинство всех бактерий человеческого организма. Их основная масса расположена между зубами, на задней поверхности языка, в бороздах, в области возникновения кариеса, возле миндалин, в щечных складках и других слизистых местах. Как и все микроорганизмы, бактерии чем-то должны питаться, а питаются они тем же, чем и мы. Во время разложения они выделяют сернистые выделения, в результате этого появляется зловонный запах в ротовой полости. Такой процесс является неизбежным, и оказать влияние на него можно лишь при условии грамотного и качественного ухода за вашей ротовой полостью.

Зачастую несвежий запах изо рта обуславливается жизнедеятельностью не всех бактерий, а именно анаэробных. Эти бактерии живут в местах, где нет кислорода либо где его недостаточно для нормального существования других бактерий. Все живые существа борются за выживание, также происходит и в мире бактерий. Поэтому, когда верх одерживают анаэробные бактерии, во рту появляется зловонный запах, если же они проигрывают, то неприятный запах исчезает. На образование запаха также может повлиять налет на зубах или камни. Это опять же таки свидетельствует о том, что анаэробные бактерии победили, так как зубной налет является местом, отсутствия кислорода.

Увеличение галитоза также может быть вызвано полосканием неэффективными препаратами. Зачастую это средства, которые содержат спирт, они высушивают слизистые поверхности, а сухая среда, как известно, является благоприятной для размножения бактерий. Следует пользоваться лишь теми средствами, которые рекомендуют стоматологи. Кроме чистки зубов, стоит уделять внимание и чистке языка, для этого нужно приобрести зубную щетку, которая имеет скребок для поверхности языка.
Лечение пиявками | Межпозвонковая грыжа
Комментарии (0)