Туры в Тайбэй, Китай

Опубликовано: 1530 дней назад (11 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чтобы отправиться в Поднебесную, сейчас не требуется располагать серьезными денежными средствами, и это отлично известно бывалым российским путешественникам.


На туры в Китай цены сейчас относительно невысоки, и те наши соотечественники, которые желают побывать в КНР и ознакомиться с историей и культурой этой древней страны, вполне могут это сделать без особого ущерба для своего семейного бюджета. Не составляет большого труда отправиться и в Тайбэй, который имеет особый статус в силу некоторых исторических причин.

Этот город является столицей так называемой Китайской Республики, расположенной на острове Тайвань. КНР считает его неотъемлемой частью свой территории, однако де-факто это совсем не так. Китайская Республика Тайваня — это отдельное государство со всеми присущими ему атрибутами. В Тайбее, согласно последним статистическим данным, на сегодняшний день проживает около 2 600 000 человек, а общая площадь территории, которую он занимает, составляет примерно 272 квадратных километра.

В долине реки Даншуи, неподалеку от того места, где она впадает в океан и где сейчас располагается исторический центр Тайбея, люди начали селиться еще в древности. Как свидетельствуют историки, в XVIII столетии там находились поселения представителей народности кетагелан, которых постепенно, но неуклонно вытесняли китайцы, прибывавшие с материка. На протяжении нескольких столетий Тайбэй представлял собой небольшой поселок, жители которого занимались в основном земледелием и рыбной ловлей. Местечко росло постепенно, а когда в 1949 году на Тайване обосновался небезызвестный Чан Кайши, то он решил именно его превратить в столицу независимого китайского островного государства.

На Тайвань сейчас отправляется немало иностранных гостей, причем даже несмотря на то, что властям Поднебесной это совсем не нравится. Наши соотечественники, приобретающие экскурсионные туры в Гонконг и другие в прошлом спорные территории Китая, все чаще принимают решение отправиться в Тайбэй.

Главной достопримечательностью этого города является Национальный дворцовый музей, располагающийся в районе Вайшуанси. Это культурное учреждение содержит около 720 000 предметов национального китайского искусства (естественно, что только небольшая толика из них представлена в основной экспозиции). Основу этого уникального собрания представляют артефакты, вывезенные в свое время из Запретного города, то есть резиденции китайских императоров, расположенной в Пекине.

Путешественники, приезжающие в Тайбэй, обязательно посещают ферму Лин-Антай, которая считается самым старым традиционным зданием из существующих в этом городе. Она была построена в 1783 году и в нее для туристов организовываются интересные экскурсии.

Многим из путешественников, которые приезжают в Тайбэй, небезынтересно посетить Мемориальный зал Чан Кайши, где собраны различные артефакты, связанные с жизнью и деятельностью этого китайского политического деятеля. Интересна не только экспозиция этого музея, но и то здание, в котором она располагается. Примечательно, что в этом городе также существует и Мемориальный зал Сунь Ятсена — одного из учителей Чан Кайши. Из других культовых мест Тайбэя можно выделить храм Луншань, храм Конфуция, а также храм Паоан, считающийся самым старым в городе. Все они расположены неподалеку друг от друга и весьма популярны среди иностранных туристов.

Чтобы отправиться в одну из стран, расположенных в Юго-Восточной Азии, сейчас не нужно копить на поездку целый год. На отдых в Китае с детьми или на экскурсию в Тайбэй путевки обходятся во вполне приемлемые суммы, так что их приобретение отнюдь не является обузой для семейного бюджета россиян, имеющих средний уровень доходов.
Путешествие и беременность | Медицинский туризм в России: как реализовать поездку самостоятельно
Комментарии (0)