Туры на остров Пулау-Убин, Сингапур

Опубликовано: 1816 дней назад (28 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Россияне все чаще выбирают для отдыха какие-нибудь тропические острова, где можно было бы беззаботно провести отпуск вдали от посторонних глаз.




Причем для поиска такого места вовсе не обязательно приобретать готовую путевку, можно осуществить бронирование отелей самостоятельно, подобрав именно ту страну и тот населенный пункт, который покажется наиболее привлекательным. Именно вот таким оазисом гармонии и спокойствия стал сингапурский Пулау-Убин.

Пулау-Убин хорош не только тем, что это совсем небольшой остров, а его площадь чуть превышает десять квадратных километров, но и тем, что здесь численность местного населения равняется ста человекам. Большинство этих людей занимается обслуживанием туристов, но есть также и рыбаки, благодаря мастерству которых в здешнем ресторанчике всегда представлен богатый выбор блюд из морепродуктов.

Около пятидесяти лет назад на острове проживало несколько тысяч рабочих, добывающих гранит из карьера. Однако, когда запасы последнего были истощены, начался отток населения. Сегодня численность жителей за счет развития туристической отрасли постепенно вновь увеличивается. Иностранцы приезжают на остров Пулау-Убин с целью отдыха на местных пляжах. Чистый песок, теплая вода, хорошие возможности для яхтинга и морской рыбалки делают этот уголок планеты с каждым годом все популярней.

В наши дни гранитные карьеры закрыты и к ним организуются экскурсии. Огромные котлованы заполнились водой, а местность вокруг них постепенно зарастает тропической растительностью. Здесь очень красиво, но во время прогулок надо не забывать смотреть под ноги, а то можно ненароком сорваться с прикрытого бурной растительностью обрыва.

На острове Пулау-Убин недостаточно хорошо развита гостиничная индустрия и поэтому некоторые туристы приезжают сюда всего лишь на пару дней. Они арендуют небольшие бунгало, готовят пищу на костре, отправляются в походы по окрестным джунглям с целью изучения местной флоры и фауны. Когда будете осуществлять бронирование отелей в Сингапуре онлайн, то возможно даже сразу не найдете в списке того отеля, который есть на острове. Впрочем, при желании можно поселиться в столице Сингапура, а затем уже приехать сюда.

Пляжи острова Пулау-Убин являются его главным богатством. Они хороши тем, что здесь всегда не многолюдно, а значит, ничто не помешает спокойному отдыху. Надоело загорать и плавать — переключитесь на другие развлечения. Например, возьмите напрокат лодку у кого-нибудь из местных и отправиться на ней рыбачить. Немного практики — и скоро на вашем столе постоянно будет рыба. Отдайте ее местным поварам, которые знают, какие пряности следует добавить, чтобы вкус блюда был по-настоящему потрясающим, и получите на ужин шикарное яство.

Дайвинг стал развиваться на острове сравнительно недавно, поэтому здесь еще нет соответствующих обучающих центров, но зато прибрежные воды большую часть года достаточно прозрачные, что считается плюсом для тех, кто уже обучен навыкам подводных погружений. Коралловые рифы проходят в некотором отдалении от берега, поэтому дайверы часто отплывают на лодке на определенное расстояние и только затем ныряют.

На острове всего несколько небольших магазинчиков, а значит, для людей, увлекающихся шопингом, это место вряд ли можно назвать подходящим. Впрочем, отсутствие суеты, свойственной большим городам, как раз и нравится отдыхающим более всего. Кроме того, в Сингапуре стоимость товаров и услуг всегда приемлемая. На сайтах, где осуществляется бронирование и продажа авиабилетов, цены на рейсы до Сингапура могут показаться высокими, но это единственное, на что предстоит основательно потратиться. В целом же, затраты на отдых в этом азиатском государстве относительно небольшие, что особенно нравится туристам со средним достатком.
Диагностика и лечение в Германии
Комментарии (0)