Медицинский туризм в России: как реализовать поездку самостоятельно

Опубликовано: 1027 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2017
0
Голосов: 0
Ряд медицинских услуг можно получить только в Москве, однако они остаются весьма недешевыми. В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть зарубежные поездки в страны медицинского туризма — Израиль и Германию. Однако если времени мало, а пациенту требуется оперативное медицинское вмешательство, по многим направлениям вариант остается лишь один — столица России.

Преимущества и сложности

Ключевым преимуществом лечения в Москве для граждан России остается правовая защита. Если все документы оформлены правильно, то клиника согласно российскому законодательству будет нести ответственность за качество вашего лечения.

Сложность же остается традиционной — это бюджетирование. К сожалению, до сих пор для прохождения тех или иных операций оказывается дешевле поездка за рубеж, чем в столицу. Поэтому стоит использовать несколько решений для возможной экономии.

Проживание

Если получилось, что в Москве у вас нет друзей, готовых приютить на период лечения и реабилитации, можно использовать те гостиницы и отели, которые широко представлены в столице.

Выбирайте место под вашу задачу и не пугайтесь хостелов. Хостел остается одним из важных примеров максимально удобного расположения — неподалеку от него находятся четыре московских вокзала. Для сопровождающего будет достаточно одной из уютных комнат гостиницы, поскольку основное время он будет также проводить в клинике. Двухместный номер по цене сопоставим со стоимостью номера в обычной гостинице в провинции, многоместный — заметно дешевле.

Текущие расходы

Пациент будет находиться во власти врачей основное время, а сопровождающий, скорее всего, во власти эмоций. Чтобы они не привели к избыточным тратам, учитывайте ряд рекомендаций.

Сразу по прибытию стоит запастись терпением у кассы в метро и купить единые билеты. По ним поездки как на подземном, так и на надземном транспорте будут значительно дешевле.

Скидки на поездки предоставляет и Аэроэкспресс из аэропортов Москвы и обратно, если вы приобретете их онлайн.

Серьезно выручит электронный справочник вроде 2Гис, который покажет ближайшие банкоматы, супермаркеты федеральных сетей с приемлемыми ценами и недорогие столовые. Их можно найти и в центре города, просто нужно знать, как пройти — карта в этом поможет.

Искренне желаем вам результативной поездки!
Туры в Тайбэй, Китай | Лечение в Италии
Комментарии (0)